Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:09 

Личное. 15 августа 2017 года.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Сегодня пришла смска от Ростелекома. После траббла с ONT они сделали перерасчёт и вернули мне 77,42 рубля на счёт. Это хорошо. И ещё я по их бонусной программе заказал себе на этот месяц скидку на оплату интернета 25%. И, в общем, от обычного счёта примерно в 1200 рублей мне за август наверное придётся заплатить около 1000 рублей. (Для тех, кто считает, что это дорого, скажу, что за эти деньги у нас дома стоит wi-fi интернет 25 Мбит/с, 2 телевизора и домашний телефон. Да, мы из тех, у кого дома сохранился домашний телефон, да ещё по олдфажной двужильной медной линии, ЕВПОЧЯ. Предлагали домашний телефон переключить на волокно, я отказался, потому что медь имеет большое преимущество перед подключением к ONT - она энергонезависима, когда свет дома отключают, домашний телефон всё равно работает, потому что запитывается от АТС.)

Давеча я сделал бобо своему стационарному ПК. Дело было так. Последние дни мать жаловалась, что он стал жутко тормозить и плохо проигрывать видео. Я подумал, что проблема в том, что давно я его не пылесосил и что может быть из-за этого. Открыл системный блок, убрал пыль со внутренних стенок корпуса, материнской платы (есть у меня специальная мягкая кисточка для этих целей, чтобы навесные элементы платы не повредить). Увидел, что кулер, охлаждающий плату процессора сильно забит пылью и удивительно, что он вообще крутится. Я постарался аккуратно открутить кулер от материнской платы, прочистил его. Кстати, сама плата процессора тоже была в пыли, я кисточкой по ней тоже прошёлся (дайте мне по башке, если делать этого было нельзя из-за того, что случилось дальше). В общем, очистил от пыли кулер и плату процессора, прикрутил кулер на место, закрыл системный блок, попытался включить компьютер. Сначала несколько раз не загрузилась операционная система. Я покопался в настройках биоса, меня смутила температура платы процесса - 106 градусов по Цельсию. Чёт мне кажется, это совсем не норм. В общем, раза с четвёртого пошла грузиться система, но периодически отключалось питание и приходилось включать снова. В итоге когда дело-таки доползло до входа в учётную запись Windows, картинка на мониторе посыпалась, ЕВПОЧЯ, и всё зависло.

В общем, я так подозреваю, проблема в том, что перегревается плата процессора. Почему именно она перегревается, я не понимаю совершенно. Я почистил её от пыли, вентилятор вроде бы той же стороной поставил, какой он и стоял. Может, задел там чего? Есть у нас в посёлке одна сведущая дамочка, занимается ремонтом компьютерной техники. Завтра повезу к ней системник, пусть проведёт диагностику и починит. Надеюсь, не очень много денег за свои услуги возьмёт. Сам я вряд ли что-то смогу сделать. Надеюсь, я ничего там сильно не сломал.

От карточки Тинькофф банка отказался. Не стал по телефону объяснять оператору почему именно, подумал, что в фейсбуке уже всё объяснил. И сказал, чтобы убрали мой телефон из своей базы данных и больше мне не звонили. Надеюсь, у них хватило совести по-честному сделать это. Хватит мне трёх других кредиток.

@темы: личное, деньги, 2017, technique

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная