forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Всё-таки июль - самый паршивый месяц в году. Постоянно в этом убеждаюсь. Жара, смешанная с подавленным настроением - плохое сочетание. Вчера я вдруг вспомнил про Новый год. И всякие фильмы, которые показывают на Новый год. И настроение, которое у меня появляется в этот праздник. Может, попробовать пересмотреть всякие эти фильмы вот прям сейчас? А что - неплохая идея.

А вот в Австралии сейчас зима, кстати. Хочу в Австралию.

Ещё я последние дни много думаю о том, что такое успешный человек. Мне кажется, это понятие последние годы подвергли такой.. мм.. шаблонизации, что ли. Успешный человек семимильными шагами идёт по карьерной лестнице, никогда не сидит на месте, в отпуске много путешествует, кроме работы занят ещё кучей всего. Он, конечно, овердохуя зарабатывает, оверхорошо одевается, всегда отлично выглядит, даже если его разбудить в пять утра.

А как по мне, так лучше быть счастливым человеком, а не успешным человеком. По крайней мере успешность вот в таком понимании точно не для всех является синонимом счастья, я думаю.

Мне иногда говорят, что раз я не вписываюсь вот в этот шаблон успешности, то грош мне вообще цена. Ну типа нихуя не добился, живёшь с родственниками, фуфуфу. Не то что бы меня самого устраивала жизнь с родственниками. Просто... Вот все эти болтуны, они же, блять, сами только-только жизнь нюхать начали. Прожили, небось, всё детство в своей отдельной комнате в родительской квартире и в лучшем случае только поступив в университет начали испытывать какие-то признаки дискомфорта от необходимости дележа личного пространства и совместного быта. И сейчас эти сраные умники предлагают мне снять жильё, потому что это отвечает их критериям на предмет "каким должен быть человек в 26 лет". Они не понимают, что когда ты с 5 до 24 лет жил на съёмном жилье, видя, как твоя мать, а потом уже и сам лично, отдаёт ЛОМОВЫЕ бабки за какие-то жалкие углы, чтобы не остаться на улице, это реально отбивает всё желание к долгосрочной аренде, даже в качестве инструмента "самостоятельности". Никакой это, блять, не инструмент самостоятельности, это тупая бесполезная кабала. Но, конечно, прожившим до двадцати лет в своих персональных апартаментах, это вряд ли понятно. Для них снять жильё - экзотика, проявление пиздецкой самостоятельности, способ подняться над мелюзгой, которая живёт с родителями. Это просто смешно. Я для себя выбрал совершенно другие способы показать самостоятельность. Вложиться в семейный бизнес по-крупному, на сотни тысяч рублей, купить дорогую бытовую технику в дом, помочь с ремонтом квартиры родственникам.

Существует совершенно идиотский стереотип, что если ты в 26 лет живёшь с мамкой, то всенепременно она тебя содержит. Никому и в голову не придёт, что мамка твоя работу имеет только потому, что ты в 26 лет согласился инвестировать свои деньги в открытие семейного бизнеса, а без твоих денег она пойдёт работать уборщицей. Ненавижу эти блядские стереотипы. Ненавижу.

А что касается жилья. Да будет у меня к 30 годам своё жильё. И мне совершенно не стрёмно работать за 20 тысяч рублей, там, где я сейчас живу, это во-первых, нормальной зарплатой считается, а во-вторых, имея свою собственную квартиру мне на одного себя много надо что ли? Нет, я понимаю, деньги лишними не бывают и чем больше зарплата, тем лучше, но я всё-таки ещё и по целому ряду других критериев своё внутреннее состояние оцениваю. Ну была бы у меня зарплата 30 тысяч. но для неё требовалось целый день жопу отсиживать в офисе, среди людей, прилично одетым. Вы бы все хором мне в ладошки хлопали, потому что я соизволил вашим шаблонам следовать, а внутри себя я был бы несчастен. Потому что я люблю начинать свой день не в ЁБАНЫЕ 6 УТРА, как вы все, а часа в 4 дня. Мне нравится сидеть с заспанным лицом за компьютером, хлебать кофе, совершенно не заботясь о том, во что я одет и одет ли я вообще. Мне нравится ложиться спать под утро, а не в блядские 11 вечера, потому что завтра в блядские 6 утра вставать. Мне нравится не толкаться в транспорте среди заспанных рож. Мне нравится не участвовать в вашей блядской гонке за успешностью. Вы как петухи перед друг другом хуями меряетесь, у кого больше зарплата, красивее жена, больше квадратных метров недвижимости, лучше оценки детей в школе. Как вы, должно быть, устаёте от этой гонки, как вам, должно быть, досадно, когда вас обходят по каким-то из этих многочисленных критериев успешности. У вас даже депрессия, небось, возникает, если вы хоть в чём-то не дотягиваете до этого дурацкого шаблона. Нет, спасибо, я, правда, не хочу в этом участвовать.

Наверное, самое важное, чему я учусь всю свою жизнь - это думать своей головой. Всегда. Вырабатывать свои критерии оценки самого себя и окружающих, а не следовать тем шаблонам, которые зачастую выработаны не очень-то умными людьми. Понимать, что ни численность, ни возраст окружающих не является гарантией их правоты или ума.

Я думаю, самодостаточность - самое сложное для воспитания в себе свойство характера. В нашем мире его почти ни у кого нет. И чем сильнее оно развито у тебя самого, тем сильнее на тебя будет давить общество, чтобы лишить этого качества, потому что общество не терпит индивидуализма как явления и стремится быть гомогенным.

@темы: личное, 2017