forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Я не помню, в какой момент своей жизни заключил договор с обществом о том, что мне и обществу взаимно друг на друга наплевать. Общество не испытывает большого сочувствия ко мне, а я к нему. В какой-то момент мы просто оставили друг друга в покое.

Когда я учился в школе, меня иногда били. Я пишу "иногда", потому что не уверен, что здесь уместно слово "часто", потому что я не помню, часто ли это случалось, потому что моя психика воспользовалась защитным механизмом и после окончания школы быстренько вымарала из памяти эти моменты. Поэтому я не могу с уверенностью сказать, что меня били "часто". Иногда. "Часто", я помню, глаза приходилось опускать. Прямой взгляд в глаза - признак агрессии.

Я не люблю, когда люди заботятся обо мне больше, чем я сам о себе забочусь. Мне не знакомо чувство, когда за меня "впрягаются". И я не уверен, что хотел бы почувствовать это. Я как-то привык за себя отвечать в одиночку. В школьные годы я никогда не рассказывал матери, как меня били. Гораздо позже, когда в редком разговоре по душам я сказал ей об этом, она сказала мне что-то вроде, очень жаль, что я не сказал ей раньше, она бы пошла уши всем там в школе накрутила. Хаха. Была у нас в классе одна такая мамаша. Её сына тоже гнобили, он ей пожаловался, она пришла, на родительском собрании поорала.. А потом пацана этого в школьном туалете изнасиловали. Чего добилась, крутильщица ушей? За меня никто уши не крутил, поэтому моя первая связь с парнем была добровольной. Скептически я, в общем, отношусь к "впряганию". Десять раз надо подумать, чего в итоге будет больше - вреда или пользы.

Иногда я походя делаю людям больно. Это происходит потому, что в детстве походя делали больно мне. Не то что бы я мстил. Но это такая.. норма жизни, как поздороваться. Иногда я даже не понимаю, чем именно обидел людей, подобно тому, как не понимал, за что обижали меня. Подобно тому, как обидчики не считали нужным доносить до меня, за что именно я подвергаюсь остракизму, обиженные мной сейчас тоже молчат в тряпочку.

Последние несколько лет я стал говорить всё что думаю. Прямо, не подбирая особенно выражений. В мой адрес никогда не подбирались особенно выражения, поэтому я тоже как-то подзабил на это. И стал лепить правду-матку. Особенно в интернете. По лбу-то здесь никто не даст, ага.

Из-за этих двух причин я раз за разом прихожу к выводу о правильности пути хикки. Нет, правда, зачем нужны эти социальные контакты, если от них взаимно нехорошо?

Иногда мне кажется, что если я в один прекрасный день уйду из интернета, то и "не заметит никто". "Что есть я, что нет меня - только Коля и заметит. Да и тот погрустит немного, а потом новую девушку себе найдёт". Мне иногда говорят некоторые люди, что им нравится читать мои посты, но я не думаю, что если мои посты вдруг перестанут появляться, кто-то задаст себе вопрос "а почему нет новых постов от фореста". У людей сейчас такие раздутые френд-ленты, что потеря одного человека из списка значит чуть менее, чем нихрена, а на его месте в тот же день могут появиться новые двое.

Ещё мне сегодня написали что-то типа.. "Надеюсь, что мы не пересечёмся в реале", во. Ну там это было написано в ответ, в одной дискуссии, в общем, я там, судя по-всему опять кого-то задел, как это водится, походя и не заметив, и мне такое написали. Мол, надеюсь, что не пересечёмся. Господи, да не пересечёмся, конечно, ясен хрен! Я живу в таких ебенях и сижу целыми днями дома, что со мной не пересекаются даже те, кто хочет! Не то что там кто-то.. От своего общества я избавил большую часть населения Земли, можете быть спокойны. В перспективе избавлю вас всех. Честное слово, в этой дурацкой фразе столько эгоизма. Типа: весь мир жаждет моей, человека-солнца, аудиенции, а вот ты, смерд, лишишься её и даже если будешь слёзно умолять, то хуй. Человеку на том конце линии даже в голову прийти не может, что с ним можно просто не хотеть встретиться.

Я часто слышу такое мнение, что, мол, я много упускаю оттого, что не общаюсь с людьми. Бля, хотелось бы знать, что именно такого ценного я упускаю. Я на иных смотрю, они себя в общении не ограничивают, а ума с куриный мозг. 90% общения - пустой, бесполезный трёп. Почему бы не убавить его частоту раз этак в 10? Нет, я не думаю, что я что-то упускаю. Когда мне чего-то недостаёт явным образом, я иду на контакт.

Когда я делаю кому-то больно.. И мне об этом явно говорят.. В такие моменты я в очередной раз жалею, что вообще пошёл на контакт. Это такая двойная выгода от одиночества - тебя никто не беспокоит и ты никого не беспокоишь. Интересно. Будучи субъектом и объектом одного и того же процесса воспроизводить одну и ту же реакцию. Ограждать себя от кого-то. Сначала от насильника, потом от жертвы. Странно. Очень странно.

@темы: 2017, личное