23:39 

Сомнения. Ипотечное.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Я всё по поводу ипотеки думаю. Не знаю, насколько правильная эта затея.

Вообще я пришёл к выводу, что её хорошо выплачивать людям семейным, когда люди вдвоём работают и есть деньги и взносы платить, и на что-то жить и вообще. В одиночку это очень трудно. У меня есть ряд страхов по этому поводу.

Сейчас у меня план такой: для первоначального взноса мне нужно 200 тысяч. ещё примерно 800 тысяч я хочу взять в банке (покупка новостройки на этапе строительства). Я не хочу сейчас углубляться в бесполезную полемику на предмет "дадут ли мне", я рассуждаю на случай, если дадут и что с ней делать.

Я примерно прикинул, что при сумме кредита в 800 тысяч его можно раскинуть на 25 лет и получится платёж примерно 8500 рублей. Это комфортный для меня платёж. Но у меня есть жуткий страх, что я не смогу удержаться на нынешнем месте работы 25 лет. Отсюда следует, что ипотеку нужно гасить досрочно.

Ещё один момент. Застройщики в открытом доступе почти не пишут, до какого этапа они застраивают. Некоторые повадились продавать бетонные коробки, вообще без ничего. Полы, стены, потолок - всё под ноль, сантехники нет, спасибо что окна вставили и кое-какие двери. Прорва денег уйдёт на отделку, покупку мебели, сантехники, бытовой техники. То есть ситуация такая: пока дом строится, я живу там, где сейчас живу. Я смогу платить взносы по графику и у меня ещё останутся деньги. Вопрос: во что их лучше вложить? Либо я плачу по графику, а остальной кусок зарплаты откладываю на отделку и обставку квартиры, либо я плачу ипотеку в ускоренном темпе, пока дом строится, но когда его достроят, я не смогу быстро найти много денег, чтобы сделать ремонт. Хотя во втором случае меня же никто в шею не толкает сразу ремонт делать, правильно?

Самый большой мой страх - быть уволенным раньше, чем я выплачу ипотеку. Отсюда следует необходимость гасить её как можно быстрее. Наверное, на этапе строительства есть смысл платить её ударными темпами. Я что-то такое читал, что Райффайзен принимает досрочные платежи в счёт уменьшения суммы ежемесячного платежа. Если ежемесячный платёж уменьшится, можно будет быстрее насобирать денег на отделку после завершения строительства.

У кого вообще есть опыт ипотеки, кто что дельного может посоветовать? (Петросянам, советующим не брать ипотеку, буду делать бобо.)

@темы: 2017, деньги, личное, мысли

URL
Комментарии
2017-07-21 в 09:42 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Либо я плачу по графику, а остальной кусок зарплаты откладываю на отделку и обставку квартиры, либо я плачу ипотеку в ускоренном темпе, пока дом строится, но когда его достроят, я не смогу быстро найти много денег, чтобы сделать ремонт.
Перед ипотекой откладываешь сумму на 3-6 месяцев платить, если уволят вдруг. Остальное гасишь ускоренными темпами. Ремонт, конечно хорошо, но подождет.
А оно тебе надо? 8500*25*12 что-то овер дохуя выходит, переплата от 800 раза в 3 будет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная