forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Тут одна жыжыстка написала пост про то, какие свежие продукты нынче можно купить в Крыму и как городские туристы с материка от них нос воротят, и какое это фуфуфу от парного молочка нос воротить, и какой это ужас-ужас, как нас всех тут в городах травят торговые сети синтетической едой с ГМО.

А я за себя так скажу.

Я терпеть не могу парное молоко. Оно воняет коровами и иногда даже продуктами их жизнедеятельности. Оно тёплое. Оно слишком жирное. Я люблю холодное молоко из магазина с жирностью не более 2%. Оно не воняет, оно нормальное на вкус.

Я не люблю домашнюю сметану. Вот этот твердокаменный продукт, в большей степени напоминающий масло, имеющий астрономическую жирность, которой приторно восхищаются селяне со словами "ложка стоит". Да, она адски жирная и такое чувство, что ешь именно масло. И она имеет вкус сливочного масла. А есть сливочное масло ложкой - это самоубийство.

Я не люблю внутренние органы животных. Я не ем печень, почки, мозги, сердца, желудочки и прочую требуху.

Я не ем холодец. Он же студень. В моём понимании желе может быть только фруктовым и в виде десерта, мармеладом.

Я не пью алкоголь. Я был в Чехии, пиво пробовал один раз, кажется. Я в нём ничего не понимаю, поэтому не впечатлился. Под словами "не пью" я подразумеваю, что вообще не пью. Ни раз в неделю, ни раз в месяц, ни раз в год, ни на днях рождения, ни на новых годах, ни на свадьбах, ни на похоронах ни на каких-то ещё праздниках. Раз в несколько лет, случайным образом, может быть. Я, правда, не помню, когда я последний раз пил алкоголь, до того, как хлебнул пива из стакана друга в Чехии, потому что мне очень хотелось пить.

На определённом этапе жизни я перестал есть чипсы. Я стал смотреть на них как на тупую гору калорий, которыми вообще не насыщаешься, зато быстро толстеешь при регулярном употреблении. Я могу поесть картошки. Постоянно помня о её пищевой ценности. Не обжираясь ею регулярно.

Я не называю фруктовый салат фруктовым салатом. Салат в моём понимании может быть только из овощей. Что-то подобное из фруктов - это просто кусочки разных фруктов, смешанные в одной чашке. И меня напрягает, что их смешивают. В моём понимании вкусы разных фруктов смешиваться не должны. По этой же причине я не понимаю, зачем придумали мультифруктовый сок. Я как-то его попробовал, не понял в итоге из чего его выжимали, и решил никогда его больше не пить. Кстати, мой любимый сок - ананасовый. Или грейпфрутовый, если в ресторане нет ананасового. Я вообще не пью соки из овощей. Исключение делаю разве что томатному соку, который я тоже не пью из стакана, но иногда добавляю в пищу вместо кетчупа. Но вообще выжимать сок из овощей, чтобы пить его из стакана - для меня такое же извращение, как делать салат из фруктов.

Я не особенно хорошо ем жареные котлеты. Считаю, что мясо можно готовить более полезным способом. На пару, например. Или на гриле. Как следует приправив и не увеличивая при этом его жирность.

Я перестал есть мороженое. Как-то раз в Праге я купил себе целый килограм, съел его за два вечера и понял, что легко обойдусь без него ещё несколько лет, как обходился до этого.

Вообще, смесь жира и углеводов - самая убийственная. Смесь жира и углеводов - это чипсы и мороженое. Стараюсь их избегать.

Несколько лет назад я убрал из своего рациона майонез. Мало вкуса, много жира. Вообще, вкусный соус можно купить или приготовить самостоятельно и он может быть совсем не жирный. Вообще жир - не обязательный атрибут приятных вкусовых ощущений.

Я редко пью сладкую газировку. Только на прогулках и если захочется пить. А гуляю я редко, вы знаете.

А ещё я не ем сырые яйца (знаю, некоторые питают страсть к тому, что в моём детстве называлось гоголь-моголь). И не ем яичницу глазунью, потому что не люблю желток. А, и яйца вкрутую я тоже не ем, потому что тоже не люблю желток. Омлет люблю и считаю его крайне полезным, потому что это хорошая порция белка.

Однако, всё вышесказанное не означает, что я фитоняша и вообще не ем вредную еду. Ем.

Я жутко люблю пиццу. Ничего не могу с собой поделать. Если иду в ресторан, то заказываю. И ещё мне понравился десерт тирамису, недавно распробовал.

И ещё я не очень понимаю вегетарианцев. Я уважаю их право есть что хочется, и не есть чего не хочется, но сама вот эта философия мне непонятна. Меня ни за какие коврижки не оттащить от мяса. Я люблю мясо. Без мяса плохо насыщаюсь едой, мне как будто чего-то не хватает. Белка не хватает, да. И замена животного белка растительным плохо срабатывает в моём случае.

И вообще, за всеми этими разговорами о еде я жутко проголодался. Пойду поем.

@темы: 2017, еда, личное