19:37 

Личное. 28 июня 2017 года.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Сегодня был зарплатный день и по такому случаю со своими деньгами я сделал две вещи. Во-первых, целиком погасил задолженность по кредитке. Во-вторых, открыл накопительный счёт в банке и перечислил туда 1000 рублей. Это мой первый шажок на пути к своему жилищу. Буду копить на первоначальный взнос по ипотеке. Поставил себе цель накопить 200 тысяч. Сверх этой суммы потребуются ещё кое-какие деньги, чтобы поехать в Новосибирск и оформить бумаги. Деньги на счету лежат не просто так, на них идёт 5% годовых. Неплохая ставка по нынешним временам, в общем-то.Тысячу рублей отложил только в этом месяце, со следующего месяца буду откладывать больше.

Ещё мы сегодня купили новый холодильник. До этого у нас был древний советский холодильник, которому уже лет 45, наверное. Купил его за свои деньги. 19800 рублей, Бирюса. Хороший холодильник, кстати, у нас морозилка этой же марки, уже 7 лет пашет без проблем.

А ещё меня угораздило подхватить конъюнктивит. Если это он, конечно. Верхнее веко на правом глазу воспалилось и в глазах такое чувство, будто только проснулся. Обычно умываешься - оно проходит, а вот сейчас не проходит. В общем, надо к врачу идти. А тут ещё такое дело. Я до сих пор не прикрепился к поликлинике, и мне нужно поменять страховой полис, прежний у меня устарел. В общем, я завтра пойду закажу новый страховой полис, делать его, я так понимаю, будут около месяца, а мне пока дадут временную бумажку, с которой я смогу пойти в поликлинику, прикрепиться и записаться к офтальмологу. Если она, конечно, не в отпуске. Она здесь одна на всю больницу. Принимает по 3 часа в день с понедельника по пятницу. В общем, тот ещё квест мне по ходу дела предстоит - испытать отечественную бесплатную медицину на прочность.

А глаза вылечить хочется ещё и потому, что мы с маман получили первое разрешение от поставщика использовать фотографии для нашего интернет-магазина и, в общем, мне надо начать пилить группу во вконтактике под это дело, а с больными глазами я быстро устаю от компьютера. Вот.

@темы: личное, 2017

URL
Комментарии
2017-06-28 в 19:58 

Александра Романова
"Существуют лишь две возможности: либо быть талантливой, либо, что называется, не брать в голову".
В общем, тот ещё квест мне по ходу дела предстоит - испытать отечественную бесплатную медицину на прочность. Удачи и терпения! Без этого не обойтись.

2017-06-28 в 21:04 

Nairis
А можно задать нескромный личный вопрос? Если не хотите, можете не отвечать) По вашим постам у меня создалось впечатление, что вы хотите уехать из России (хотя бы в ту же Чехию), и у вас есть возможность, т.к. работаете вы удаленно, языки более-менее знаете, ни детей ни партнера у вас нет. Зачем вам в таком случае брать здесь жилье в ипотеку, не лучше ли копить на эмиграцию?

2017-06-28 в 21:11 

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Nairis, возможность эмиграции определяется не только отсутствием "зацепок" здесь, в России. Ни одна развитая страна не позволит иммигрировать к себе просто так, потому что мне этого захотелось. Надо искать работу там. Или поступать в университет. Моих собранных чемоданов и хотелок недостаточно.

URL
2017-07-01 в 00:18 

Nairis
forest1333, копить на учебу в университете?)

2017-07-01 в 11:21 

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Nairis, давайте я сам буду двигаться к этому вопросу в том темпе и порядке, в котором мне удобно, ок?

URL
2017-07-01 в 17:05 

Nairis
forest1333, простите:pink:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная