21:33 

Личное. 21 июня 2017 года.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
У нас с маман возникла очередная бизнес-идея. Нам надо открыть свой интернет-магазин одежды. В дополнение к уже существующему офлайн-магазину. Чтобы расширить охват покупателей, так сказать. Сейчас активно продумываем детали.

Лично мне эта идея нравится, но вот её реализация с юридической точки зрения имеет ряд трудностей.

1. Придётся сменить режим налогообложения. Сейчас мы на ЕНВД, нужно будет перейти на УСН.
2. Придётся добавить несколько новых статей ОКВЭД в документы.
3. Организация процессов оплаты и доставки товаров.

Самый простой вариант организации онлайн-магазина - сделать его в виде группы во Вконтакте. Преимущество этого варианта в том, что этой соцсетью пользуется множество людей, сама соцсеть поощряет организовывать такие магазины с помощью набора инструментов, и главное - она доступна в мобильных устройствах. Сейчас многие люди сидят в интернете со смартфонов и планшетов. Достаточно большой сегмент пользователей Вконтакте вообще никогда не пользовался соцсетью с полного веб-интерфейса.

Что касается способов оплаты и доставки. Мы подумали, что проще всего будет отправлять товар Почтой России (других служб доставки в нашем посёлке просто нет) с наложенным платежом. Наложенный платёж вызывает большее доверие среди клиентов, чем предоплата. Однако, сложность состоит в том, как правильно выдавать чек в этом случае, особенно если учесть всю эту эпопею с онлайн-кассами.

И ещё я хотел бы узнать, как правильно ведётся КУДиР. Ну и вообще вопрос с отчётностью по УСН надо прояснить.

@темы: 2017, личное, работа

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная