forest1333
От физического к ментальному и обратно...
На самом деле несколько дней уже формулирую мысль на сей счёт, и вот, пожалуй, выскажусь.

Я слабо себе представляю, как Алексей планирует быть допущенным к президентским выборам, имея условный срок, но вот он планирует. Когда я смотрел его интервью, я в первую очередь задавал себе вопросы: стоит ли за него голосовать и почему. В случае, если он допустится к выборам, конечно.

Первое. Мне понравилась его позиция по войне на Донбассе. У него есть чёткое понимание, что там таки присутствуют российские военные. И что их нахождение там - это ненормально.

Второе. Крым. Алексей предлагает проведение повторного референдума, который могли бы признать все. Хотя Украина, конечно же, не признает его, даже если весь мир признает. Потому что ответ на главный вопрос этого референдума был бы очевиден, как бы ни ссали кипятком украинские СМИ. Ну да, было бы там, скажем, не 99% за Россию, ну 80%. Ну ладно, 70%, если допустить к голосованию всех уехавших оттуда перед мартом 2014. Суть-то не меняется. Что будет если не проводить референдум, а просто тупо вывести оттуда всё российское и вернуть назад всё как было? Будет пиздец. Украина получит такую адскую головную боль в лице этих 2 млн человек, справиться с которой она на своём текущем этапе социально-политического развития вряд ли найдёт способ кроме как включить репрессивный механизм. И даже если всю вину свалить на Россию, легче от этого не станет абсолютно.

Я не то что бы не хочу отдавать Крым. Он мне, как россиянину, нахрен не нужен, от него кроме дыры в казне ничего за 3 года в России не появилось. Просто я, как и Навальный, склонен думать, что из этой ситуации нет простого выхода. И даже если во всём обвинить Россию, этот лёгкий и быстрый выход не появится, нет. Как ни странно, но войну на Донбассе закончить быстрее, чем решить крымский вопрос.

Третье. Вопрос прав ЛГБТ. Тут Алексей предложил неплохой вариант. Отдать этот вопрос на откуп регионам. Дескать, где проголосуют "за", там пусть браки и заключаются. Я подумал, что это не самый глупый ход, потому что в принципе, если бы даже в одной Москве (она же у нас наиболее продвинутая, так сказать) разрешили однополые браки и несколько лет после этого за этим наблюдала бы вся остальная страна, и было бы видно, что мир не рухнул оттого, что геи получили возможность вступать в брак, глядишь, наметился бы какой-то прогресс в мышлении и постепенно и другие регионы смогли бы разрешить это дело.

Четвёртое. Вопрос коррупции. Тут у меня претензий к Алексею нет, я всеми руками и ногами за него. Он один вместе с ФБК за месяц делает больше, чем эти тупые горлопаны из правительства за пятилетку.

Пятое. Экономика и социалка. В чём я согласен с Алексеем: в том, что диспропорция бюджетных трат в сторону оборонки - это ненормально. У нас в паршивом состоянии медицина и образование. Мы рискуем сдохнуть раньше, чем кому-то придёт в голову дурная мысль объявить нам войну.

Вообще, что касается президентских выборов, то мне интересно, пойдёт ли кто-то от Яблока, и если да, то кто. За Яблоко я голосовал на парламентских выборах. Если Навального не допустят к президентским выборам, то буду голосовать за кандидата от Яблока. А если не допустят ни яблочника, ни Навального, я скорее всего на выборы не пойду вообще. Да, не пойду. Потому что не хочу отдавать голос ни за кого из остальных четырёх партий совершенно. Если мой голос будет приписан сами знаете кому, это роли не сыграет, потому что все они там мудаки. Так что свою неявку на выборы я оставляю на совести УИК и наблюдателей. Кстати, по слухам, в нашем райцентре УИК нормальный, тётки наши рисованной явкой и подтасовкой результатов не грешат. Потому что мне довелось разговаривать с одной тётенькой из школы, где у нас обычно заседает УИК, и та сказала, мол, сверху наших тёток взгрели за то, что они не нарисовали нужные результаты на парламентских выборах сами знаете кому. Остались у нас на селе порядочные люди, значит.

@темы: 2017, политика, мысли