forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Сегодня, говорят, Украина таки получила безвиз в страны ЕС. Ватники ожидаемо раскудахтались. Не думаю, кстати, что они делают это от зависти, просто последние годы они одержимы обосрать любое достижение соседа в принципе. Менталитет такой.

Много ли профиту от безвиза, я не очень понимаю. Не знаю, как в Украине это делалось до сегодняшнего дня, в России оформить шенген стало достаточно просто. Заплатил консульский и сервисный (по необходимости) сбор, отдал пакет документов, через неделю пришёл за готовым паспортом с визой. Два визита в визовый центр, без толкотни в очередях. Минут за 20 можно сдать документы, получить ещё быстрее.

Что касается сбора документов. Ну, страховка потребуется в любом случае, хоть с визой, хоть без неё, потому что я врагу не пожелаю влипнуть на европейскую платную медицину - обдерут по самое не балуй. Справка о наличии денежных средств... У кого есть кредитки, тому не проблема их раздобыть.

Если у меня и была трудность при оформлении шенгена, так она заключалась в том, что я не в городе живу, приходилось ездить в город. Вот это реально напрягало, да. Думаю, что безвиз хорош тем, что если кто на селе живёт, так тому не надо по два раза в город ездить.

И, да, я думаю, это совершенно бредовый миф - про то, что, мол, зачем украинцам безвиз, если у них денег нет на поездки в Европу. Кто такую околесицу несёт, тот явно давно не был в Центральной Европе. Здесь украинцев больше чем русских. Причём никаких не нелегалов. А вполне себе.

Я вообще не люблю эти русские разговорчики про то, как нелегалы захватят Европу своим присутствием. Это такое убогое вонючее ханжество. Сколько в России нелегалов живёт - это вообще тихий пиздец. Половина Средней Азии у нас пасётся, у нас же детей рожает, чтобы российский паспорт получить. Так что всем этим кудахтающим про мигрантский кризис петушкам я бы посоветовал засунуть языки в задницы и посмотреть на свою собственную страну. А то когда в Европе много нелегалов - это "мигрантский кризис", а когда в России много нелегалов - это "мы многонациональная страна".

Украинцев поздравляю. Надеюсь, новый порядок будет использован с умом и по закону. Для туристических целей то есть, а не сами знаете для чего.

@темы: 2017, украина