forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Ответьте мне, товарищи ЛГБТ, феминистки и прочие социальные активисты. Ответьте мне на один простой вопрос. Хотя, нет, не на один.

Мы уже решили все свои проблемы? Всё, чеченцы больше нас не убивают, не крадут, не выдают замуж в 15 лет? Платят всем одинаковую зарплату, не заставляют рожать детей, потому что скоро уже 30, берут на работу, не боясь, что ты уйдёшь в декрет или не разбираешься в предмете лучше мужиков? Мы уже достигли таких высот, что осталось в прямом смысле слова только доебаться до орфографии?

Ах, нет...

Так какого ж блядского дьявола наши тематические паблики заполняются хуетой о феминитивах, вместо того, чтобы были подняты наверх и максимально широко освещены реальные преступления и реальные проблемы?!

Пока вы тут рассусоливаете, какой вариант лучше - "докторка" или "врачка" - в российских банках до сих пор при скоринге учитывается пол заявителя. Это значит, что условия выдачи кредита для мужчин и женщин не равны. Как для физических лиц, так и для предпринимателей.

И примеров таких несправедливостей море. Но вам на них похуй.

Блять, я даже навскидку не могу вспомнить ни одной страны, где борьба за права женщин начиналась бы с подобной хуеты. Право голоса, равное отношение при трудоустройстве, равные зарплаты, защита от насилия в семье, право на аборты, право одеваться так, как хочется, право вступать в брак, когда хочется, или не вступать вовсе, право рожать детей, когда хочется, или не рожать вовсе. Вот где нужно прикладывать усилия, и говорить, говорить, говорить об этом, поднимать именно эти темы наверх, не замалчивать их. Потому что, блять, именно это важно!

Я сейчас живу в Чехии, в чешском языке есть феминитивы. Все эти докторки, учителки, водителки, продавачки в местном языке присутствуют в изобилии, но женщин здесь уважают не потому что для них отдельные слова в языке есть. Их уважают потому, что пол и гендер - не те критерии, по которым оценивается человек в принципе. Их уважают как равных членов общества. И равенство это начиналось совсем не с языка.

И вот до тех пор пока мы будем закрывать глаза на реальные проблемы и обсуждать какую-то несусветную хрень, вместо того, чтобы решать проблемы, никакое равенство нам не светит. Потому что в патриархальном обществе докторок, учителек, продавачек и водителек мужья будут бить скалкой так же больно, как и женщин-врачей, женщин-учителей, женщин-продавцов и женщин-водителей.

@темы: 2017, мысли, общество