11:07 

Ко дню защиты детей.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Сегодня, 1 июня, в России празднуется самый ханжеский из всех праздников. День защиты детей. И в этот день я хочу обратиться к тем, кого в нашей стране защищают меньше всех. И не хотят защищать. Я говорю об ЛГБТ-подростках. Я хочу обратиться к ним как гей и как взрослый. Хотя очень трудно это сделать без слёз.

Дорогие наши младшие. Я не понаслышке знаю, как трудно вам приходится. Когда тебя пинают ногами в живот, а ты лежишь на земле и ничего не можешь с этим сделать, когда твоя мать в слезах говорит, что ей не нужен сын-пидор и что ты в 14 лет пойдёшь жить на улицу, кажется, что вокруг тебя творится какой-то сюр. Кажется, что этот поток издевательств никогда не закончится. Кажется, что ты уже ничего не сможешь с этим сделать и как-то справиться. Кажется, что есть только один путь - на тот свет. Но это не так.

Я вырос. Мне 26 лет. Сейчас я пишу этот пост из Праги. Я на целый месяц приехал в Чехию. Это удивительная страна, в которой я много лет мечтал побывать и вот я здесь.

Помните, что каждый день вы маленькими шажочками движетесь к собственной независимости. К взрослой жизни. Проще ли здесь? Да. Конечно, всё равно есть ряд взрослых проблем, всё равно есть гомофобы. Но зарабатывая деньги, ты уже имеешь возможность жить отдельно от родителей, иметь личное пространство. Найти любимого человека и организовать совместный с ним быт. Это, на самом деле, банальная мысль, но мне очень больно наблюдать, что многие из вас предпочитают суицид такому, не самому плохому, надо сказать, будущему. Становясь старше, ты во всё большей степени становишься хозяином своей жизни. Помни об этом всякий раз, когда сталкиваешься с негативом от родителей. Во взрослой жизни нет одноклассников, которые будут тебя гнобить. Будут коллеги по работе, конечно, но взрослые чаще держат себя в руках и до физического насилия на работе дело доходит нечасто. Чаще всего можно столкнуться с игнором. Это тоже не нормально, но так уже лечге. По сравнению с тем, что у школьников вовсе нет никаких тормозов и запретов на агрессию.

Я хочу сказать, что будучи взрослым, ты будешь сам определять свою жизнь. И все мечты могут сбыться, надо только сделать усилие.

Я прошу - живи. Живи, всем этим блядям назло. Не дай им внушить себе, что ты ничтожество. Никто не имеет права отбирать у тебя жизнь, никто не имеет права определять её. Ты сам себе хозяин. Оставайся трезвым в своих мыслях и самооценке. Помни, что иногда бывает так, что весь мир против тебя, но правда всё равно на твоей стороне. И, да, большинство может заблуждаться. И родители могут ошибаться. И родителей можно ненавидеть, если они ведут себя как последние бляди. Разрешай себе плакать, если хочется. Не держи всё в себе, это вредно. Поставь себе задачу хотя бы просто выжить до момента взрослой жизни. Власть школы и родителей - скоротечна, помни об этом. Ты вырастешь, и у тебя всё будет. И своё жильё, и свой любимый человек и свои друзья, которые принимают тебя таким, какой ты есть. Ты сможешь путешествовать и увидишь, что не весь мир такой, как наша страна. Есть страны, в которых гомофобия - удел глупых маргиналов и позорное явление. Есть страны, где люди могут вступать в однополый брак. И на них не смотрят косо, не смеются, не тыкают пальцем и не бьют.

Надо лишь собраться с силами и подождать. Чаще думай о своём будущем. Учись. Если у тебя плохие отношения с родителями, учёба - это самое важное сейчас, потому что она - ключ к твоей независимости. Нужно получить образование и найти работу. Иначе ты так и будешь соседствовать с родственниками, которые будут пилить тебя всю жизнь. Говорят, мысли материальны. И, ты знаешь, это правда. Я сам в это долго не верил, но эта странная магия и правда работает каким-то неизвестным мне, человеку с высшим техническим образованием, способом. Верь в себя и своё хорошее будущее, в котором ты сам себе будешь хозяином. Представляй его себе так явно, как будто можешь дотянуться до него рукой. И оно обязательно к тебе придёт.

Люби себя. Люби себя сам, вместо тех, кто должен любить тебя, но не делает этого. Любовь к себе - основа чувства собственного достоинства, той самой силы, которая способна вытащить человека из любого болота. Поверь, я.. чёрт, я побывал в таком днище, о котором не могу вспоминать без стыда, а сегодня я гуляю по Праге и наблюдаю этот самый чудесный город во всей Центральной Европе, о котором мечтал много лет. Моя поездка сюда - самое чудесное, что пока что случалось в моей жизни. Поверь, на каком бы ты днище ни находился сейчас, из него тоже есть выход. Умереть всегда успеем, а в жизни может случиться много хорошего. Сейчас тебе плохо, но иногда жизнь поворачивается так круто, что даже сам удивляешься.

Так что живи. Люби себя. Трудись для себя и не опускай руки. И твоя жизнь обязательно изменится к лучшему. Я проверял))

@темы: 2017, лгбт

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная