18:06 

Личное. 25 мая 2017 года. 2.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Один френд на фейсбуке мне сегодня задал вопрос, который последние дни тяготит меня самого. Вопрос был такой: почему, живя в Праге вот уже почти неделю, я до сих пор только один раз выбрался на большую прогулку в центр города, и до сих пор не был ни в одном музее.

Я буду говорить откровенно, как на духу.

В большом городе ко мне снова вернулась социофобия.

Каждый день, чтобы сходить в магазин, я час трачу на то, чтобы уговорить себя выйти из дома. Я спускаюсь в метро и говорю себе: всё нормально. Сегодня в магазине в очереди, где я стоял, завис кассовый аппарат, пока его чинили, я испытывал стресс.

В день, когда я ходил на прогулку, я вытащил себя из дома силой, говоря себе, что я не позволю своему расстройству управлять собственной жизнью. На улице среди множества людей я ещё могу чувствовать себя нормально, потому что есть свежий воздух. В закрытых помещениях мне хуже.

Я знаю механизм панических атак, это помогает мне, но лишь отчасти. Мне легче, когда рядом со мной друг, который со мной разговаривает, задаёт вопросы. Это помогает занять мозги и снижает вероятность случайного выброса адреналина.

Я не знаю, смогу ли ходить по музеям один. На днях я прочитал, что в соседнем районе, в Дейвицах, есть маленькая мельничка и рядом с ней ресторан "Хорватская мельница". Вот на мельницу я бы сходил посмотреть. И вообще, пока я дубльгисе гуглил "Хорватскую мельницу", нашёл ещё несколько мельниц и подумал, что, вероятно, на них тоже стоит посмотреть. А ещё в Праге есть зоопарк и ботаницка заграда, надо побывать и там. Такие места мне больше по душе, потому что они открытые, а природа меня вообще успокаивает.

У меня есть в Праге друзья, но я не уверен, что у них на меня будет много времени.

Сказать по правде, мой приезд сюда лично для меня значит несколько больше, чем походы по музеям. Для меня это момент перехода к следующему этапу жизни. Мне было принципиально важно на некоторое время отдалиться от привычного окружения, чтобы собраться с мыслями и сказать себе: надо идти дальше. Вообще, разобраться в себе, отделить один этап жизни от другого.

Когда я вернусь в Россию в середине июня, я начну копить деньги на первоначальный взнос по ипотеке. Мне потребуется порядка 200 тысяч рублей. Надеюсь, у меня всё получится.

@темы: 2017, личное, хикки

URL
Комментарии
2017-05-25 в 20:55 

Nairis
А ещё в Праге есть зоопарк и ботаницка заграда, надо побывать и там. Такие места мне больше по душе, потому что они открытые, а природа меня вообще успокаивает.
Зоопарк там замечательный, это да) В ботсад мы, правда, не ходили , потому что было очень жарко.
А вы не хотите куда-нибудь в маленький город выбраться или к какому-нибудь замку?) В Чехии клевые электрички)

2017-05-25 в 21:04 

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Nairis, пока не знаю. Я вообще здесь не строю никаких планов, куда пойти. Проснулся утром и решаю, чем займусь сегодня.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная