forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Сегодня мой ноутбук наконец-то обнаружил, что я нахожусь в Чехии и по такому случаю заставил меня перелогиниться на всех ресурсах, где я обитаю. Ещё возникла проблема с Касперским. Вышла такая ситуация, что у меня на днях закончился срок действия лицензии. А перед поездкой в Прагу я купил продление и всунул этот код активации в программу, чтобы когда старый закончится, новый заработал автоматически. И вот я приехал в Прагу, а он мне выдаёт, типа, миль пардон, вы находитесь не в России, так что вы не можете ввести в эксплуатацию новый код активации. Не то что бы российские коды активации в Чехии не работали совсем, но вот именно сам процесс активации надо провести в России, а дальше путешествуй сколько влезет. Нет, в принципе, ничего особенно страшного не случилось: те базы, которые уже скачаны - они как работали так и работают, просто до моего возвращения в Россию я не смогу получать обновления. Ну я и решил на это дело подзабить до возвращения.

Сегодня пошёл в магазин, купил молоко и сыр. Здесь в Чехии я решил перепробовать разные сыры, чтобы, наконец, получить внятное представление о том, какие вообще нормальные сыры бывают. Несколько дней, в частности, я ходил мимо сыра с плесенью - местной "Южночешской нивы". Купил сегодня кусочек за 37,95 крон. Что вам сказать, друзья мои? На вкус он неплохой, терпкий, есть можно. Но запах... Лучше его не нюхать. Так пахнет испортившаяся еда. Нет, правда, у меня только такое впечатление от этого запаха складывается и никакое эстетское знание о том, что эта плесень благородная, не может заставить меня избавиться от этого впечатления. Мне не нравится, когда еда пахнет вот так. Доем купленный кусочек (слава богу, взял только 212 грамм) и больше такой сыр покупать не буду. Всё-таки мне больше нравится обычный. Ещё купил кусочек сыра Гауда, с виду он выглядит вкуснее. Попробуем.

@темы: 2017, еда, компьютер, личное