19:52 

Личное. 13 мая 2017 года. 2.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Что-то я вчера сопли распустил, конечно, совсем не по делу. Правильно говорят, когда живёшь хикканом не первый год к ряду, начинаешь сам себя накручивать по пустякам. Потому что когда общий уровень стресса в жизни практически нулевой, а тут намечается такое - это, конечно, выводит из состояния душевного равновесия. В таких случаях мне помогает народная мудрость "утро вечера мудренее". Лёг спать, проснулся, всё нормально, живём дальше.

Перед поездкой я распечатал себе схему пражского метро. Вообще в городах это мой любимый вид транспорта, в первую очередь потому, что он не стоит в пробках. А стояние в пробках в транспорте провоцирует у меня панические атаки. Хотя, подозреваю, в Праге для транспорта есть выделенная полоса движения и в пробках он не стоит. Посмотрим, так ли это.

Про кредитку МТС-банка. Составил к ним ряд требований и вопросов. Во-первых, нужно не дать им шанса впарить мне страховку - это самое главное. Деловые издания бодро рапортуют о том, какими бешеными темпами в России прирастает страховой рынок, а я вам скажу, почему это происходит. Потому что страховку откровенно впаривают. Предлагая кредитные карточки сотрудники банков никогда о ней не рассказывают, просто подсовывают бумажку на подпись, это свинство самое настоящее, граничащее с вводом клиента в заблуждение. Второй момент - открыть доступ для операций в Чехии. Пользоваться этой кредиткой в поездке я не намерен, но на всякий случай пусть сделают. Кстати, я тут позвонил в Сбербанк, они мне поклялись, что ничего делать не надо и карточка в Чехии будет работать. Вот только пусть попробуют теперь мне её заблокировать - я им голову отверну по возвращении в Россию. В-третьих, нужно отказаться от платных услуг по карте типа sms-информирования всякого там. И в-четвёртых надо спросить реквизиты счёта карты, чтобы пополнять её из Райффайзена, так как мне мой работодатель дал такую плюшку переводить без комиссии деньги со счёта в Райффайзене на счета других банков по номеру счёта.

Ещё я надеюсь на встречу с одной своей знакомой, которая предложила мне разжиться наличными чешскими кронами, у неё остались и ей не надо, а мне очень даже нужны.

Ещё надо будет сходить в магазин и купить себе электронную книжку. Кстати, спасибо вам за советы, я их принял к сведению. И ещё там же надо будет купить новую мышь, потому что эта моя начала страдать даблкликингом на левой кнопке и бездействием на правой. Хотя я уже два раза её вскрывал и чистил. Два года отработала, видать, пора в утиль.

По поводу того, что и куда класть из вещей, которые я возьму с собой. Тоже спасибо за советы, кстати. Многие говорят, что носят ноутбуки в рюкзаках. А вот рюкзака у меня и нету. Для ноутбука у меня есть специальная сумка и всё. Видимо, запихну в неё и так понесу. Или всё-таки это ненадёжно? Ну типа всякую такую технику лучше не проносить открыто, а то мало ли что, увидят что ноутбук везу и украдут? Ну и ещё у меня в ручной клади будет небольшая сумка, там будет записная книжка, смартфон, читалку туда же запихну, банковские карточки, деньги, паспорта, билеты.

Вообще, хочется верить, что проблем не возникнет. А если возникнут проблемы, то решатся цивильно, а не как это у нас в России иногда бывает.

@темы: 2017, личное

URL
Комментарии
2017-05-14 в 07:30 

Clarissa_Starling
Всё, что ни делается - всё к лучшему)
Все банковские карты будут работать за границей, курс обменный будет не очень только, лучше долларовую карту открыть, мне в ЧЕхии больше обмен доллар/крона понравился, и главное - больше позитива, не будь угрюмым, в Европе это не принято, выглядит странным для них. Постарайся купить рюкзак- очень удобно. мы с собой ноутбук в ручной клади без проблем возили.

2017-05-14 в 20:19 

Nairis
По поводу транспорта - очень советую приобрести проездной на месяц (вы же, вроде, примерно на столько туда едете?). Тогда не придется заморачиваться с временными билетами) Проездной не нужно никуда прикладывать, надо просто носить с собой и предъявлять, если попросят. Действует на всем общественном транспорте, включая фуникулер) Ну а пражскую карту в дубль-гис вы, наверное, уже закачали)
в Праге для транспорта есть выделенная полоса движения и в пробках он не стоит.
Там есть ТРАМВАИ)) Много хороших, часто ездящих трамваев) Ну и метро, да)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная