Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:33 

Личное. 11 мая 2017 года.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
3 дня до поездки.

Сегодня присылает мне смску МТС и пишет, мол, предлагаем вам оформить кредитную карточку. Хехе. Не то что бы мне мало двух моих других, но раз предлагают, чего ж не взять? Никто же в шею не толкает ей пользоваться, а для посольства будет годнота. На будущие путешествия. В общем, отправил им ответную смску, мол, давайте. Перезвонили. Спросили про прописку, работу, зарплату. Бумажек с работы не потребовали. После звонка прислали ещё смску, мол, одобряем вам кредитную карточку с лимитом 50 тысяч рублей под 28%. Приходите до 24 числа с паспортом. Ну а я как раз в понедельник в Новосибе буду. Зайду.

Нет, 28% по нынешним временам - неплохая ставка. У меня Сбербанк под 25,9% и Райффайзен под 29%, ну а эта будет посередине. Так что сойдёт. Надо только не забыть попросить их не включать в договор страховку и платные услуги. Кстати, годовое обслуживание у этой карты первый год бесплатное, со второго года - 300 рублей. Ясен пень, конские комиссии на снятие наличных. Банкоматов у МТС-банка почти нет, только в отделениях, и они совсем не стремятся расширять свою банкоматную сеть. Так что с неё буду делать только покупки. А, и кстати, маленький приятный ништяк этой карты - есть cashback, на мой номер телефона, 2% от потраченного. Не то что бы я много болтаю по телефону, но МТС позволяет деньгами с мобильного оплачивать всякие штуки, в том числе и гасить долги по кредитным карточкам, в том числе и по своим собственным. Иными словами, эти деньги можно будет с телефона на эту же карточку переводить.

Эта сегодняшняя история с новой кредиткой лишний раз повысила мне настроение. Деньги вообще имеют свойство поднимать настроение, хехе. Просто последние дни я был какой-то потасканный. Хочется уже поехать, развеяться. Устал здесь тухнуть.

Кстати о поездке. Сегодня вдруг мне пришло в голову вот какая мысль. В Чехии розетки нормальные? Электрические. Я просто знаю, что в некоторых странах есть такая блажь: у розетки три дырочки, а не две. Или дырочки прямоугольные, а не круглые. Или напряжение не 220 В. Или частота переменного тока не 50 Гц. Кто-нибудь в курсе? Хочется, чтобы ноутбук нормально работал. Хотя, думаю, ноутбуки западных брендов рассчитаны на эту разницу в напряжении и частоте.

@темы: 2017, деньги, личное

URL
Комментарии
2017-05-10 в 23:22 

Nairis
У нас никаких проблем с чешскими розетками не было, все заряжалось как обычно) Кстати, в Праге нормальная водопроводная вода, ее вполне можно пить и не тратиться на воду из магазинов)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная