forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Голова сегодня что-то болит. Погода, наверное, такая дурная. Вчера было +9, сегодня +23. Влияет. Влияет.

9 дней до поездки. Получемоданное настроение. "Полу-" - потому что рано беспокоиться ещё. 9 дней.

3 числа у бабушки был день рождения. По такому случаю мы с maman потратили прорву денег. Бабушке купили новый мобильный телефон. Maman на работе от тоски волком воет, купили ей планшет. Всё развлечение. Я себе купил новую батарею в смартфон. Чудом нашлась подходящая оригинальная батарея, потому что смартфон у меня восьмой свежести, простите. В смысле, этих самсунгов уже восемь новых моделей после него выпустили. Ну а мне что - ono funguje a funguje, как говорят чехи, я не заморачиваюсь. Так что новый телефон в ближайшее время покупать не буду. Посмотрел мамин планшет, кстати, сравнил со своим смартфоном и подумал, что пока есть смартфон, планшет покупать не буду. Куплю себе электронную книжку. Давно присматриваю. Удобная штука. Кстати, есть тут кто с электронными книжками, можете посоветовать что-нибудь, какого-нибудь конкретного производителя?

Когда-то давно смотрел сериал Queer as folk. Всегда считал Брайана Кинни тем ещё засранцем. А сейчас начал замечать за собой схожие черты между ним и собой. Например, в моменты плохого настроения мне начинает дико хотеться секса. Прям хочу ебаться. Прям взял бы и отодрал какого-нибудь жопастого мужика. Нет, really.

Перебрал сегодня почтовый ящик. Вообще планировал сделать это в Праге, но вот почему-то вдруг приспичило сегодня. Я вообще свою почту сделал очень удобной - у меня там куча разных папок и входящие письма автоматически сортируются: из соцсетей - в одну папку, рабочие письма - в другую, личные - в третью, ЛГБТ-рассылка - в четвёртую, ну и так далее. И вот у меня был целый блок папок с письмами, относящимися к моим проектам по ведению школьных и садиковских сайтов, а я с этим в конце зимы завязал. Там Минобр стал предъявлять более высокие требования к технической части сайтов и мне нужно было долго и нудно доучиться для этого, но мне было неинтересно и за это почти не платили, и я отказался от всей этой работы. Хотя на самом деле это целая идея для стартапа: сайты образовательных учреждений. Там выдумывать надо только внешний вид, но требования к нему минимальные. Все требования по контенту целиком и полностью прописаны Минобром. Ну так вот, я с этим завязал, и сегодня торжественно удалил всё лишнее из своей почты. Даже полегчало, признаюсь. Устал читать письма из Прокуратуры, что опять чего-то не хватает или что-то сделано не так. Кстати, о почтовом ящике. У меня вообще почта на Яндексе, много лет ею пользуюсь, но есть ещё ящик в гугле. Так вот у каждого есть свои классные примочки, которых нет у конкурента и мне жаль, что нельзя их совместить. В Яндексе мне нравится, что можно устанавливать погодную тему и погода будет видна сразу в ящике. А в гугле мне нравится, что там можно установить любую картинку в качестве обоев ящика.

Вообще, сегодняшний разбор почты (почему я вообще об этом написал) дал мне ощущение, что я сейчас готов сделать следующий шаг в жизни. Это не что-то очень глобальное, но вот я чувствую, что преодолею очередную отметку. Даже когда вернусь домой и буду жить дальше со своими родичами. У меня в планах дальнейшее накопление денег, инвестиции в совместный с maman бизнес. Но вот эта отметка в виде поездки в Прагу, она, да, есть. Специально не хочу загадывать и говорить что-то конкретное. Это на уровне самоощущения. Что вот вроде даже внешний антураж пока что не изменится, но изменится настроение, появятся новые цели и мысли как жить дальше. Ну а пока - живу в ожидании знакомства с новым, прекрасным, интересным.

@темы: личное, 2017