21:29 

Про ситуацию с Самойловой.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Сейчас будет жёсткий и неприятный пост. Но я, как и всегда, не постесняюсь сказать вслух всю правду, не умалчивая. Повторюсь, моё мировоззрение основано не на национальных интересах Украины, оно основано целиком на европейских ценностях, до некоторых из которых, как показала практика, Украине ещё далеко.

Ситуация с Самойловой не идёт у меня из головы почему-то. Я наконец-то определился со своим отношением к ситуации.

1. Была ли это провокация со стороны России? Да. Больным телом Юли очень грязно воспользовались.

Стрёмно, что инвалиды в нашей стране готовы даже на такое, лишь бы получить хоть какой-то профит, потому что в остальное время нахуй они никому в России не сдались кроме кучки благотворительных фондов, которые ещё не всем в состоянии помочь.

2. Как следовало украинской стороне реагировать на эту провокацию?

Во-первых, пустить Самойлову в страну. Я ни за что и никогда не поверю, что инвалид-колясочник способен подорвать государственный суверенитет большой страны. И маленькой - не способен. И даже самой маленькой страны на земле - нет. Ну что она может сделать, что? Поехать из Киева на Донбасс в своей коляске воевать? Провезти бомбу в концертный зал? Что? Служба безопасности 40-миллионной страны зассала перед инвалидом-колясочником, перед хрупкой девчонкой, которая, простите меня, конечно, в туалет самостоятельно сходить не может, не то что там что-то. Тьфу.

Во-вторых, не истерить и не кудахтать "провокация-провокация". На провокацию тоже нужно уметь ответить достойно. И вот эти визги о провокации - это самое недостойное, что можно было сделать. Получился огромный и грязный скандал. И руку к этому скандалу не только Россия приложила, да, я буду говорить честно и открыто. Даже на провокацию надо отвечать правильно.

Надо было пустить Самойлову. В этом случае российская сторона не смогла бы насладиться всем тем, что происходит сейчас (а она наслаждается и смакует). Европа бы увидела, что Украина относится к инвалидам достойно. Достойное отношение к инвалидам - это главнейшая и непререкаемая европейская ценность.

Аргумент о том, что она посещала Крым, просто никчёмен. К инвалидам надо проявлять сострадание. Эту женщину природа уже наказала так, как ни одно сраное СБУ не накажет, куда ещё-то? Мало что ли? Почему Порошенко так козлит? Как он может называть себя президентом европейской страны, если ему не хватает мужества подписать бумажку о помиловании? Где его сострадание? Где его желание разделять европейские ценности?

Dura lex, sed lex? Несколько лет назад про Путина кто-то из публицистов сказал: он следует букве, но не духу закона. Это было сказано по поводу "референдума" в Крыму. Дескать, нахрена весь этот балаган с референдумом, если он и так всё мог сделать без него. А вот поди ж ты, надо было "соблюсти закон" и все вот эти формальности, чтобы на Крым были бумажки.

Вот та ситуация мне сильно напоминает нынешнюю ситуацию с Самойловой. Это погоня за буквами закона, а не за его духом. С точки зрения украинского закона, да, она преступник. Но, знаете, в порядочном государстве инвалидам кое-какие скидки и льготы предусмотрены. Инвалиды платят меньше денег за коммунальные услуги по льготам, но их никто не называет преступниками за то, что они "недоплачивают". Давая им льготы мы себя показываем цивилизованным обществом. Почему же высшее украинское руководство, которое все государственные учреждения обвесило флагами ЕС, а лозунгом Евровидения этого года сделало "Celebrate diversity", сейчас творит прямо противоположное и ценностям ЕС, и лозунгу конкурса? Это ведь самое настоящее блядство.

Celebrating diversity без Самойловой будет лживым фуфлом, вот что я вам скажу, и смотреть мне на это будет противно. И я буду только за, если после всей этой срани EBU заречётся проводить конкурс во всём нашем постсовке.

@темы: 2017, евровидение, мысли

URL
Комментарии
2017-04-04 в 22:21 

Sweet Helena
Компот
Закон для всех одинаков и нельзя им перебирать - этот закон нам подходит, этот нет. Если есть льготы - они прописаны в законах и постановлениях. В случае с посещением или нет Крыма это полное право Украины пускать ее или нет невзирая на то какой у нее статус. К ней отнеслись как к человеку, а не к инвалиду.
Интересно что думает сама Самойлова...я бы например оскорбилась если бы меня жалели и применили бы ко мне особые меры из-за жалости.

2017-04-04 в 22:36 

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Sweet Helena, по-свински к ней отнеслись - как к человеку и инвалиду. У Украины есть право её не пускать, только к европейским ценностям это имеет отношение чуть меньше чем никакое. К сожалению, Украина от Европы только деньги пока что научилась брать. Президент имел возможность сделать постановление, подписать одну бумажку нетрудно. Выглядел бы перед всем миром как приличный человек.

URL
2017-04-05 в 10:31 

Sweet Helena
Компот
Выглядел бы перед всем миром как приличный человек. - он выглядит так как и выглядел... на эту ситуацию смотрят трезво. Ваша реакция - как раз то чего добивались устроители данного "шоу" когда посылали на конкурс невъездного человека.

2017-04-05 в 11:56 

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Sweet Helena, одна маленькая деталь - за моей реакцией не следит никто, кроме кучки моих читателей. За Порошенко и Украиной следит весь мир. И то, что я написал в этом посте - это не только моё мнение, это мнение и организаторов Евровидения. Трезво на ситуацию смотрят в Европе - у них есть понимание, что милосердие к инвалиду стоит выше всего. Украина занимается буквоедством, которое сейчас портит ей репутацию. А российское руководство сидит и смакует ситуацию, это ровно то, что на что они рассчитывали. Они не рассчитывали, что Самойлову пустят, они рассчитывали на большой скандал. Именно он и получился.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная