forest1333
От физического к ментальному и обратно...
И реакцию на них со стороны уже нашей российской ватки.

Ну что сказать, реакция типична. Налицо проекция своего убогого детства на текущую действительность. Что ещё может сказать стадо, в свои 14 лет шагавшее под указивки компартии в пионЭрии. Конечно, они в 14 лет ходили только на митинги 7 ноября и в майские праздники в соответствии с регламентом руководства страны. Своей башкой вообще не надо было думать, сверху уже подумали.

А тут нашлась толпа подростков, которая вдруг посмела своевольничать, иметь аж целое СВОЁ МНЕНИЕ. Конечно, толпа бывших пионеров подыхает от зависти. Они-то в 14 лет не имели такой роскоши - иметь своё мнение, убеждения. Откровенно сказать дохрена чего они не имели в свои 14. Но в первую очередь гражданской позиции, конечно же.

Я вспоминаю свою юность и пытаюсь определиться, когда я стал интересоваться общественно-политическими вопросами.

Я закончил школу в 2008 году. В тот год закончился второй срок Путина, и я отчётливо поймал себя на мысли, что это хорошо. Я про себя ещё отметил, что человеку хватило ума не держаться за кресло. Да, наверное, правильным было бы сказать, что проявлять интерес к политике и общественным проблемам я стал в университетские годы, в 17 лет.

Замечу также, что только в тот же год у меня появился свой компьютер и доступ в интернет. И я вам напомню, что 9 лет назад интернет был совсем другим. Не были столь популярны фейсбук и твиттер (они в США появились в 2004 и 2006 годах соответственно), не было телеканала Дождь, например, он появился только в 2010. Не было вайбера, телеграмма, люди пользовались аськой. Мобильный интернет был почти не развит, в 2007 году вышла первая модель айфона.

Я не удивлён что в нынешнее время интерес к общественно-политической жизни страны проявляется людьми ещё раньше, чем 10 лет назад. Сейчас интернет в каждом утюге имеется. Родители покупают планшеты младенцам, чтобы занять их внимание.

А вся новостная повестка выводится на главную страницу Яндекса. Чего удивляться, что можно даже не имея телевизора в доме быть в курсе дел в стране.

Мне нравится, что становится модным быть в курсе дел, интересоваться жизнью государства. Становится модным иметь свою голову на плечах и своё мнение. Становится стрёмным вся вот эта пионерия и шагание стадом в одном направлении. Отсюда вот эти скандалы в школах и университетах, когда бывшие пионеры пытаются провернуть тот же трюк и поставить в стойку нынешнюю молодёжь, забавно наблюдать, что результат этой деятельности практически нулевой.

В этом году 17 лет исполняется людям, которые родились с приходом Путина на первый срок. У этих людей нет истерического психоза при слове "перестройка". Она для них ушла на страницы учебников, и это хорошо. Потому что нет для них страха перед переменами. Зато есть большое желание жить в стране, где есть всё для удобной жизни, где нет нужды в чём-то себя ограничивать просто потому что "деды терпели и ты терпи" и ради прочего бесполезного псевдогеройства. Чувство гордости у них больше не базируется на второй мировой и углеводородах, они его другим способом в себе выращивают - в ответственности за всё, что происходит в стране, в понимании того, что даже один голос важен, что гораздо важнее то, что ждёт нас впереди, а не то, что осталось на страницах учебников.

Я думаю, что нынешние молодые ребята очень крутые. И это замечательно, что они взрослеют уже до совершеннолетия. Чем больше таких людей, тем быстрее из правительства уйдут члены КПСС, а чем быстрее уйдут из правительства члены КПСС, тем быстрее Россия станет приличной страной.

Не то что бы среди нынешней молодёжи совсем нет дураков. Они есть, но они не играют существенной роли в жизни общества. Они, слава богу, не лезут в политику, а тихо занимаются своими глупостями и ведут праздный образ жизни. И в этом их отличие от нынешних взрослых идиотов, которые не могут свою дурь при себе держать, им срочно надо законы писать на её основе.

@темы: 2017, мысли, общество