21:54 

Мысли. 20 марта 2017 года.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Знаете, что унизительно?

Унизительно - это когда в беседе со справжним патриотом Украины он тебе говорит, что Россия живёт в говне, ты с ним соглашаешься, ну потому что реально в говне, а он тебе говорит - молодец, мол, дошло до тебя!

Ах ты ж ёбаный ты нахуй. Ты мне, сучечка, комплимент с барского плеча отвесил. Сказал, дескать, кацап ты, краснопаспортный, а вон какой умный, что-то там соображаешь.

Слышать такое в свой адрес от вчерашнего совка, который 4 года назад шуточки про обамку-обезьянку отпускал - это что-то запредельное. Скажу честно, я взорвался на этом месте и посоветовал этому чуваку засунуть своё "молодец" себе в жопу, потому что я не нуждаюсь в оценках вчерашнего совкового отребья, которое сегодня притворяется справжним европейцем и до пизды много о себе мнит.

Вот уже 7 лет подряд я пишу о том, что происходит в нашем постсовковом дурдоме. Украинцы сейчас быстренько пытаются переписать свою историю и сделать вид, что они не отпускали шуточек про обаму-обезьяну и гейропу, что это только мы, убогие кацапы, на такое способны, а они такие все до пизды няшечки. Но я-то всё помню, и буду постоянно подтыкать их этой неудобной правдой. Правдой о том, что все мы были одним и тем же дерьмом, как бы кто ни старался переписать историю своей страны.

Украинцы сделали революцию, но этого недостаточно. Они до сих пор не раскаялись в том, каким совком они были, они до сих пор не чувствуют себя виноватыми в том, что разделяли, а многие продолжают разделять и по сей день, разного рода мракобесные взгляды, унижающие человеческое достоинство. Они тупо свалили на Россию все грехи, а сами будто бы ничего и не делали. Я знаю точно, там до сих пор есть некоторое количество адептов совка и Сталина, там до сих пор есть множество гомофобов и ксенофобов по национальному признаку. В общем, вся та мерзость и шелупонь, которая никогда не приведёт Украину в Европу. Это наши общие грехи, в них надо каяться, их надо исправлять, но кое-кто предпочёл просто переписать учебник истории.

Сказать по правде, я даже не знаю, от чего меня больше тошнит - от крымнаша, или от этого никчёмного "молодец", услышанного сегодня. От обоих прёт такой гадкий душок завышенного самомнения и дрянной совковой горделивости.

В который раз убеждаюсь - нашему постсовку веры нет. Постоянно надо проверять на вшивость. Что до Майдана, что после, что до Болотной, что после. Нельзя впадать в эйфорию, нельзя снижать планку критериев. Ни в коем случае нельзя подменять понятия. Некоторые мои френды попались на эту удочку, подменив собственные либеральные ценности национальными интересами Украины, которые, увы, пока что далеки от идеалов. Мы все родом из совка, надо постоянно это держать в уме и никому из постсоветских государств не делать никаких скидок. Даже не смотря на Майданы. К постмайданным государствам кроме обычных ещё и ряд других критериев должен применяться, потому что они претендуют на то, чтобы стать цивилизованными, а значит, им более нельзя прощать непонимание ценностей свободы, нельзя списывать на "такую культуру" и прочие духовные скрепы откровенное мракобесие и попирание прав человека. Постмайданным государствам нужно в первую очередь выворачивать руки по вопросу соблюдения прав человека, без этого нет свободного демократического государства.

Кстати, насчёт выворачивания рук. МВФ задержал очередной транш Украине. Что ж, как говорят мусульмане, Аллах скор в своих расчётах. МВФ, видимо, тоже. Игрища радикалов с разного рода блокадами не прошли мимо международных экономических институтов. По мне так этим радикалам самое место на войне. Вот там, на Донбассе. Нет, правда, в свободное от войны время им некуда девать свою неуёмную энергию, а мозгами их господь обделил, пусть хоть пользу в защите родины принесут.

Иногда мне хочется свалить куда-нибудь в Австралию. Вот кто-нибудь слышал в последнее время какие-нибудь новости из Австралии? Правильно, никто. Живут там себе люди и живут, и не ебут их проблемы остального мира. Вот и я хочу, чтобы все эти политические новости были где-то подальше от меня.

@темы: 2017, мысли, общество, украина

URL
Комментарии
2017-03-19 в 23:47 

Nairis
У меня знакомая уехала в Австралию года четыре назад) Живет там с дочкой, в аспирантуре учится) Океан рядом) Я смотрю на ее инстаграм и радуюсь за человека)

2017-03-21 в 15:29 

Mikalena
А приезжай в Испанию! Нас в Чехии когда-то послали, и мы теперь просто счастливы.

2017-03-21 в 15:40 

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Mikalena, о, я недавно читал про Испанию. Говорят, там иностранцам очень трудно открыть банковский счёт, а без банковского счёта невозможно ничего сделать и оплатить.

URL
2017-03-22 в 00:13 

Mikalena
Говорят, там иностранцам очень трудно открыть банковский счёт,
Не знаю, как сейчас, а мы в 2012 открыли в La Caixa. Именно в этом была проблема, и только у них нам помогли.

2017-03-22 в 00:28 

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Mikalena, да, раньше было проще, а вот последние пару лет проблемы, даже в Кайхе. От иностранцев кучу бумажек требуют.

URL
2017-03-22 в 00:54 

Mikalena
Тогда жалко. Потому что в Испании очень хороший моральный климат.
Ну и мы начинали как "студенты", так намного легче было туда пробраться. Но опять таки, нужно было много денег на такую школу, от которой справки котируются при получении виз.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная