forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Читать: www.banki.ru/news/lenta/?id=9613795

Поздравляю, товарищи украинцы, вашей банковской системой заправляют редкостные долбоёбы. И в ближайшее время вы это почувствуете, я вам обещаю.

То, что украинское руководство называет мягким словом "санкции" на деле обозначает воровство. Мораторий на выплату кредитов украинскими дочками иностранным материнским банкам означает ничто иное, как банкротство, неспособность и нежелание платить по долгам. Российские материнские банки угрохали прорву денег в докапитализацию своих дочек в Украине за последние 3 года, выдали кредиты на астрономические суммы для того, чтобы банковская системы Украины не рухнула к хуям.

Но ебаная политика оказалась сильнее. Радикалы возымели слишком большую власть и теперь это видно во всей красе. Стайка уебанов, заложивших кирпичной кладкой головное отделение дочернего банка Сбербанка в Украине, определяет экономическую политику целой страны. Это пиздец.

Особенно мне нравится вот этот перл из подписанного сегодня Порошенко документа:

«Министерство иностранных дел Украины должно проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер к соответствующим юридическим лицам».

Нет слов, really. На месте ЕС и США первое что бы я сделал - это въебал по мозгам Гонтаревой. Хорошенько въебал с ноги. Пока МВФ, ЕС и США выделяют хуеву тучу денег на спасение Украины от краха, украинский регулятор своими руками портит всё, к чему прикасается. Какие, в пизду, "аналогичные ограничительные меры"? В Украине правда думают, что найдутся в мире такие же клинические идиоты, способные ради интересов какой-то там Украины себе в ногу стрелять? Really?

А вот сегодня вышла ещё одна новость. Оказывается, российская дочка Райффайзенбанка тоже собралась принимать туалетную бумагу из так называемой Новороссии в качестве "документов". А? Хорошая новость, вкусная, правда? А вот прикиньте, что будет, если материнский банк в Австрии им это позволит? У украинских радикалов небось мозг взорвётся от мыслей, стоит ли украинскую дочку Райффайзена терроризировать. Я хочу видеть их лица в этот момент.

Я, вот, в общем, что думаю.

Конечно, Украина должна поставить в курс дела США, МВФ, ЕС. Этот сраный позор должны видеть все. В МВФ должны знать, что выделять деньги и далее Украине просто опасно. Эти кредиты могут никогда не вернуться в казну международных банков. Украина нагло вертит своим банковским законодательством, открыто крадёт чужие деньги и не возвращает долги. Суверенный кредитный рейтинг Украины должен быть понижен до уровня D, что означает дефолт, международные институты должны ввести мораторий на дальнейшее кредитование.

Ни для кого не секрет, что коррупция в Украине до сих пор имеет место быть, более того, коррупционных схем там сейчас больше, чем было до войны. Потому что на военные расходы можно распиливать сколько угодно астрономические суммы. Так вот, я считаю, Украине было выделено достаточно средств, 20% от которых она уже отказалась вернуть, а также отказывается вернуть все заимствования, привлечённые украинскими дочерними банками российских банков (один украинский Сбербанк привлёк из материнского банка более 26 млрд гривен). Это грабёж, надо называть вещи своими именами. Хотелось бы, чтобы вместо новых заимствований, Украина прекратила распиливить миллионы долларов, прикрывая коррупцию военными расходами. Денег хватит на всё, если перестать воровать.

Я надеюсь, что российские банки подадут на Украину в суд. Украинские дочерние банки российских банков работают в полном соответствии с законодательством Украины, санкции в отношении них незаконны.

Как вообще можно доверять экономическим институтам Украины, если там принимаются такие решения. Сегодня приняли решение не платить по долгам российским банкам, завтра ещё чьим-нибудь. Вот российская дочка Райффайзена сейчас начнёт принимать новоросские "документы" - что, украинскую дочку тоже заблокируем? Что дальше? В Украине достаточно российского бизнеса, в том числе весьма крупного, или бизнеса в той или иной мере ведущегося на российские деньги, дальше он под каток пойдёт?

А что тогда останется от украинской экономики? Где гарантии, что украинские радикалы не увидят "украинофобию" в ком-то из европейских партнёров? Как вообще с этой страной можно вести бизнес-отношения, доверять ей деньги, если есть такой риск невозврата?

Вообще, вся эта ситуация как ничто другое показывает, что Украина, в сущности, от России не отличается ничем. В области своего менталитета уж точно. Стрелять себе в ноги - это так по-русски.

Нет, я не против европейского пути Украины. Но с таким поведением в Европу не пускают. Европе нахуй не сдался весь этот наш совок. А именно совком мы по обе стороны границы и являемся. И вся эта война - это возня соседей в коммуналке, абсолютно идентичных по своей ментальности людей. По обе стороны конфликта зверьё, возомнившее себя бог знает чем. С обоих сторон конфликта во власти сидят феерические идиоты, единственными занятиями которых является пустой популизм, воровство и идиотские решения, ведущие экономики наших стран под откос.

Чего добьются радикалы во всей этой истории с банками? Банковская система Украины пошатнётся. Материнские банки в России, возможно, понесут какие-то убытки, но, вообще говоря, эти убытки от своих украинских дочек они и так терпели последние года три, так что не страшно. А война на Донбассе не кончится. И Крым не вернётся.

@темы: 2017, украина, экономика