16:59 

О свободном и несвободном государстве.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
К этому посту: zabavakrasava.livejournal.com/1138315.html

Когда я читаю такие посты, я очень сильно злюсь. Но не потому, что автор говорит какие-то непонятные мне вещи о свободе, о которой я, якобы, не ведаю. Я прекрасно понимаю, о чём речь. Злость меня одолевает по другой причине.

Начну с того, что Украина до конца 2013 года была таким же говном, как и Россия в вопросе свободы прав человека. Абсолютно тем же, если не хуже. Я напомню вам, как украинская гопота пиздила Шеремета. Я напомню вам, как ВР пыталась пропихнуть закон о пропаганде гомосексуализма. Я напомню вам, как вся Украина ржала над болотниками, обзывая их либерастами и смаковала их посадки наравне с российской ватой. А ещё была точно такая же "гейропа" и ненависть к США. Была-была.

А теперь Украина делает вид, что они такие до пизды все няшечки и им с нами, убогими, не о чем разговаривать. Они, видите ли, узрели ценности свободы. И гейропа теперь не гейропа, и флаги ЕС только что на общественные туалеты в Киеве не повесили, и Обамка теперь не обезьянка, а лучший друг и партнёр.

Не надо мне тут залечивать, будто на Майдане за несколько месяцев прозрели 40 миллионов человек. Да ни за что я в это не поверю. Чувство собственного достоинства - не та вещь, которая воспитывается революцией. Чувство собственного достоинства должно взращиваться в человеке с самого раннего детства, причём такими родителями, которые сами должны им обладать. А их в Украине отнюдь не больше, чем в России, ровно потому что все мы родом из совка.

Меня вообще поражает, насколько Янукович оказался слабее Путина. Нет, правда. Я вот смотрел на Майдан и думал, когда же Янукович пригонит туда танки и устроит кровавую баню. Но её не случилось! И мне это кажется удивительным. Человек просто взял и слинял. Я просто думаю, что бы на его месте сделал Путин. Какая, к чёрту, Небесная Сотня, там бы Майдан утонул в крови. Снайперы стреляли бы не с каких-то там крыш домов, а прямо в лоб, и не тогда, когда уже миллион человек на площади собрался, а ещё на стадии тысячи человек. Янукович не сделал нихренашеньки. Он просто собрал шмотки и уехал, оставив после Майдана минимум жертв. Это было, конечно, нечто.

Я, вообще говоря, не удивлён, что Голландия так долго кочевряжилась с украинским безвизом. Для голландцев что русские, что украинцы - они, как говорят в нынешней Украине о русских, в сортах говна не разбираются. Им слабо верится, что после Майдана 40 миллионов человек разом превратились из совковой ваты в интеллигентных европейцев. Скажу честно, я тоже не особенно в это верю. Дай бог, чтобы я ошибался.

А диалог с Россией Украине вести всё равно рано или поздно придётся. Потому что соседи всегда друг с другом разговаривают, потому что соседи, даже если злятся и обижаются друг на друга. Так мир устроен.

Теперь немного о том, почему Майдан не случается в России.

Ну, отчасти я уже выше сказал, что сделал бы Путин. Янукович просто безобидная няшечка по сравнению с ним. Во-вторых, были у нас в стране герои, которые что-то там пытались противопоставить режиму. В 100% случаев это плохо заканчивалось - посадки, пытки, смерть. И ноль изменений. А ещё убийство оппозиционеров прямо под стенами Кремля без всякого стеснения. Убийство журналистов. И бесконечные уголовные дела за каждый чих против власти.

Я просто хочу, чтобы украинцы понимали, что их революция - это не только заслуга народа, но и мягкотелость и глупость украинской власти. Хотя, конечно, признавать последние означает сильно ударить по самолюбию народа. Ведь хочется верить, что перемогли не самостоятельно слинявшего президента, а жуткого диктатора. А Янукович на жуткого диктатора как-то совсем не тянет, нет. Не чета Путину во всяком случае.

Я, конечно, из русских тоже няшек не делаю. И всяких там крымнашей не отрицаю. Крымнашей кстати, достаточно легко будет впоследствии перепрограммировать. Они очень легко поддаются влиянию. И дело вообще не в них. В России есть здравомыслящие люди независимо от того, верят в это украинцы или нет. Их не очень много, но они есть. Но у них сейчас кризис. Потому что посадки, пытки, смерти и убийства. Потому что Борю Немцова грохнули под стенами Кремля. А если Борю Немцова можно просто вот так, не церемонясь, значит, и других можно. Вот так просто, пулей в спину, вечером, не стесняясь. Всех неугодных можно. И сочувствующих неугодным. Тюрьм в России хватает. Да что там тюрьмы, вывезти в подмосковный лес, голову отрезать, закопать и никто никогда не найдёт виновного и искать не будет, потому что ясно чей заказ.

Я не знаю, было ли такое состояние души у украинцев перед Майданом. Было ли понимание, что режим готов пролить тонны крови не ограничивая себя в жестокости. Наверное, всё-таки, не было. Была нищета, усталость от бедности, надоела коррупция и ещё не знаю что. Самое громкое, что было - это посадка Тимошенко. Ну так, на моей памяти. Но на Майдан-то не за ради Юлии Владимировны вышли, конечно. Хотя её освобождение и пришлось к слову и логике Майдана.

Возвращаясь к изначальной теме моего поста. Я у многих украинцев, не у всех, к счастью, стал замечать непомерно растущую корону. Прям настолько у них самолюбие взлетело, что просто пиздец. Будто мы тут в России все сплошь недостойная чернь, а они, из грязи в князи, высший свет. Ну, я-то человек не гордый, я просто знаю, что когда их ноженьки коснутся европейского социального пространства, им корону-то эту быстро поотшибут. Я такого горделивого превосходства даже со стороны европейцев и американцев по отношению к русским не видел, хотя им, в отличие от украинцев, есть чем похвастаться по вопросу свободы. Знают ли что-то о свободе украинцы - вопрос по-прежнему спорный. Лучше всего за ним наблюдать, когда речь заходит о чём-то кроме высоких зарплат, пенсий и прочих полных холодильников. Например, когда речь заходит об однополых браках. Или правах трансгендеров. Или ювенальной юстиции. Или сексуальном воспитании в школах. Прямо мне очень интересно, настолько ли свободны украинцы, насколько высока их корона сейчас? Готовы ли они свою свободу показать на деле? Или стояние на Майдане было исключительно стоянием за полный холодильник? За полный холодильник и ватники постоят. За права геев слабо? Ну хотя бы тысяч 50 человек собрать, ладно уж. И, да, чтобы ПС при этом сидел тихо и не позорил свободное государство. Как оно? Выдержит ли такое испытание свободное государство Украина? Или всё-таки духовные скрепушки возьмут верх? Очень интересно.

@темы: 2017, мысли, общество, украина

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная