Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:28 

Ещё раз про Лизу Глинку, Украину и вот это вот всё.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Нет, на самом деле это уже не первый скандал вокруг Лизы Глинки. И вокруг российских благотворителей вообще. Разводят эти скандалы как правило те, кто благотворительностью в России не занимался никогда, и кому совершенно невдомёк, как это дело у нас в России устроено. А устроено оно в первую очередь через унижение перед чиновниками разных сортов и степени моральной уродливости. Когда ты начинаешь заниматься благотворительностью, особенно сопряжённой с дорогостоящей медицинской помощью, особенно для детей, надо в первую очередь решить для себя две вещи:

1. Послать нахуй чужое мнение о себе.
2. Наступить кирзовым сапогом на горло всем своим взглядам и представлениям о том, кто рукопожатный, а кто нет.

Если тебе удастся провести эту работу над собой, есть шанс, что у тебя что-то получится. А если ты постоянно будешь думать о том, как бы тебя не сочли ватником, и как бы плохому человеку руку не пожать ненароком, то благотворителем, основателем хоть сколько-нибудь серьёзного фонда ты не станешь никогда. И тебе придётся взвесить, что тебе дороже - чужое мнение о тебе, или жизни, которые бы ты хотел спасти.

Этот вопрос решили для себя и Глинка, и Хаматова. Они обе в определённый момент жизни послали нахуй мнения разного сорта московских элиток и взялись за дело. Две простые русские бабы засучили рукава и начали спасать жизни тысяч детей, пока куча мужиков-импотентов поливает их дерьмом уже не первый год. Две эти бабы не думают о том, кто они - либералы, не либералы, ватники, не ватники. Им глубоко похуй. Понимаете? Похуй. Вот есть больные дети. Вот их надо лечить. Всё. Это мы, самодовольная стайка кретинов, меряемся, кто из нас больший либерал, да кто из нас больший гуманист. А Глинка 16 раз ездила в ёбаное пекло под пули и вывозила детей. Вот это лично я называю гуманизмом. И по сравнению с этим даже рядом не стояла хуета, которую мы несём в интернете, все эти тупые речи, кто тут больший либерал - это просто пшик. Курам на смех. Ничто. Гуманизм - это когда ты 16 раз из-под пуль детей вытащил. Остальное - никчёмная хуета, братцы.

И ещё мне больно смотреть, что пишет о Глинке украинская пресса. Очевидно, что эти помои пишут люди в тёплых киевских офисах, которые в жизни своей не слышали грохота разрывающихся снарядов. Их дети сыты, умыты, одеты, ходят в школу. Не прячутся в подвалах. Своим детям эти люди желают только добра. Дети Донбасса им безразличны. Пусть хоть подохнут там, в подвалах. Зато на родной земле, и никакая злобная Лиза Глинка не доставит их в лучшие российские больницы.

Мне бы очень хотелось, чтобы украинские дети, спасённые доктором Лизой, когда вернутся в Украину, пошли и дали бы смачных пиздюлей этим говнюкам своими здоровыми, вылеченными в российских больницах, ногами за то, что они поливали помоями спасающую украинских детей россиянку, которая не побоялась быть обвинённой в ватничестве-хуятничестве, чтобы помочь. Будь я таким спасённым украинским ребёнком, я бы непременно так и сделал. Пошёл бы в редакцию УП и надавал пиздюлей редактору за материал о моём "похищении".

И немного о том, почему я вообще всё это сейчас написал и почему снова сказал то, что, вообще-то, уже говорил ранее.

Сегодня в комментариях к одному из постов Саши Хотца ко мне в ветку вломился украинский нацист и наговорил гадостей. Потом пришёл ещё кто-то и подосрал ему там. И, в общем, что-то я как-то подумал...

Мне не хочется видеть в Европе людей, для которых во главе угла стоит страх "лишь бы меня не сочли ватником", по своей интенсивности перешибающий необходимость спасать жизни людей.

Иными словами, если большая часть Украины считает Лизу Глинку демоном, такую Украину я видеть в Европе не хочу. Пусть живёт дальше на отшибе России и учится, учится, учится. До тех пор, пока не поймёт, что только жизни людей имеют значение. И если находится кто-то, кто готов из подвалов вытаскивать украинских детей и спасать их, то этому человеку надо ставить памятники и называть улицы. Лиза Глинка спасла больше детей, чем кто-либо из большей части населения Украины. Так кто больший европеец после этого?

Я смотрю на Украину и не вижу европейского государства. И дело тут не в экономике и не в войне. Дело в людях. Совок в головах никуда не делся, лишь сменил полярность. Совковая злоба никуда не делась.

На данном этапе истории Украины я против её членства в ЕС и против безвизового режима с ЕС. Не доросли. Тухлая экономика, совок в головах, коррупция во власти, неустойчивая финансовая система, права человека не уважаются. Это просто недостойно Европейского Союза. Я не хочу, чтобы Украина тянула соки из экономики Евросоюза, потому что часть этих денег, наверняка не маленькая, оседает в карманах коррупционной власти.

Я не говорю, что Украина должна отказываться от идеи членства в ЕС. Сама эта идея хороша, в первую очередь тем, что подстёгивает людей лечиться от совка. И, возможно, лет через 20, у Украины есть шанс. Но не сейчас.

А Лиза Глинка - святая. И не нам, жалким диванным воинам, её судить. Потому что она умерла и с её уходом осиротели сотни людей, а если сдохнет кто-то из нас, только энтропия вселенной уменьшится.

P. S.: Специально для тех, кто захочет в комментариях повякать про мою национальность. Я Украину и Россию с одной колокольни оцениваю - своих либеральных взглядов. Украина и Россия для меня одного поля ягоды, выбравшие 3 года назад разный путь. Но в обоих странах сейчас творится несусветная хуета, потому что одна страна не даёт покоя другой, но в целом это напоминает срач двух жильцов небольшого ума из одной коммунальной квартиры под названием Советский Союз.

@темы: украина, общество, мысли, 2016

URL
Комментарии
2016-12-27 в 04:08 

капада
beta-тестер
Каждый сам себе Харон
адвокат дьявола сказал бы что святым негоже лгать,
это замечательно, что она спасала детей Донбасса, да вот только вопрос возникает, это такая позиция говорить что их там нет, ходить на марш нац единства, в общем поддерживать ту самую причину бед детей Донбасса.

в сухом остатке у меня только один вопрос. а что мешало её эти 16 поездок в Л/ДНР отправлять детей не через границу?

2016-12-27 в 13:03 

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
капада, оу, даже не знаю, бородатые обезьяны с оружием, например.

URL
2016-12-27 в 13:33 

Lora Con
forest1333, подписываюсь под каждым Вашем словом. К сожалению таких людей, как Лиза Глинка единицы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная