forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Этот пост будет тяжёлым, неприятным и совсем не праздничным.

Я очень долго в своём блоге сторонился сирийской темы, потому что делал вид, что ничего в этом не понимаю и понимать не хочу. Но смерть Лизы Глинки снова вывела на поверхность тему, которая меня давно волнует и местами вызывает отвращение.

Неудобная правда нашего времени состоит в том, что у террористической группировки ИГИЛ и Украины есть общий враг - российская армия. Правда эта неудобна тем, что ставит украинцев и либерально настроенных россиян перед сложной нравственной задачей - научиться не радоваться смерти врага на чужом поле боя.

Для решения этой непростой задачи в первую очередь необходимо уяснить, что причины, по которым российская армия делает то, что она делает в Украине и в Сирии - принципиально разные. И военное положение в Украине и в Сирии - разное. В Сирии вся сложность заключается в том, что даже если Путин со своими войсками оттуда уйдёт, проблемы сирийцев на этом совсем не закончатся. Потому что сирийцы не против Путина воюют. Они против ИГИЛ воюют. И с уходом Путина эта война не закончится. И люди там гибнуть с уходом Путина не перестанут.

Некоторые считают, что чем больше российских военных погибнет в Сирии, тем меньше их останется на долю Украины. Только я вот что хочу сказать товарищам украинцам и всем, кто такую точку зрения разделяет. Вы, вероятно, полагаете, что ИГИЛ устроило это войну только для того, чтобы отстоять отдельные территории Ближнего Востока, и что Украину, например, ИГИЛ не тронет. Просто потому что Украина не трогала ИГИЛ. Что ИГИЛ - это такие няшечки, которые живут в полном соответствии с международным правом, и уж точно не станут нарушать Будапештский меморандум, в отличие от злого Путина. Так вот что я вам скажу. Вы сильно ошибаетесь, расставляя приоритеты, кто в мире главное зло. ИГИЛ, в отличие от Путина, не боится ни санкций-хуянкций, ни вашей украинской, якобы самой сильной в Европе, армии, ни мирового осуждения. Они идут напролом, захватывают всё новые территории и никого не жалеют. Всякого, кто не с ними, они запирают в железные клетки, обливают бензином и поджигают к хуям. И если на их пути подвернётся Украина, они и Украину сожгут дотла и не спросят, имеет что-то против них Украина или нет. Славян они пустят на шашлык с особенным удовольствием, потому что на дух не переносят христиан.

Я видел на записях, как ИГИЛ казнят геев, сжигая их живьём. И вот что я вам скажу. Одного я всем сердцем желаю - чтобы от ИГИЛ камня на камне не осталось, чтобы этих мразей уничтожили, стёрли с лица Земли самым беспощадным образом, чтобы они в аду горели. Вот чего я хочу. Кто будет этих мразей стирать с лица Земли мне абсолютно насрать. США, Россия, НАТО - кто угодно. Вопрос лишь в методе. Сегодня проблема стоит в том, что российские войска решают эту задачу слишком радикально и неаккуратно, так, что страдает мирное население. С другой же стороны, мирное население точно так же страдает от террора ИГИЛ, пока в Совбезе ООН жуют сопли и не могут собраться с мыслями, что же делать. И вот как-то не факт, что действия России там сильно хуже жевания соплей и бездействия. Во всяком случае военные делают то, что им прикажут, рациональность их действий зависит от командования. А смерть военных лишает возможности воплотить грамотные решения быстро. И если уж на то пошло, простите мне мой цинизм, но военные - это ресурс восполняемый и на смену одним придут другие, чего не скажешь о командовании. Я более чем уверен, что война в Украине кончится только с уходом Путина и не раньше, какие бы потери ни понесла российская армия в Сирии.

Поэтому мой совет украинским властям. Подумайте дважды, прежде чем давать звание героя Украины террористу ИГИЛ, если он вдруг собьёт самолёт с Путиным.

@темы: политика, 2016