forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Прочитал сейчас статью о сексуальном насилии в российской армии. Тяжело стало. Подумал вот о чём.

Я уже большой мальчик, в интернете много разного порно видел. Спектр моих сексуальных предпочтений в вопросах гей-секса весьма широк. Туда и БДСМ, и армейка входит. Но надо понимать, как снимается русский гей-БДСМ и русская армейка. Обычные пацанчики, никакая это не армия вовсе, шмотки в военторге куплены. Актёры из русских парниш хреновые, тела ничо так. Сойдёт.

Но пару раз я натыкался на это. На видео сексуального насилия. Которое не понарошку. И это жутко. Вызывает смесь омерзения, страха, ненависти к обидчику, жалости к жертве. Много чего вызывает, только не желание подрочить на это дело. Это не может нравиться. Между этим и БДСМ - бесконечная пропасть.

Я, вероятно, сейчас какие-то банальные вещи говорю, но мне хочется сказать. БДСМ - это прежде всего про доверие, огромное доверие, которое партнёры имеют друг к другу. Между сабом и верхним выстраиваются особые отношения, неотъемлемой частью которых является забота друг о друге, чуткость.

Даже вот заглянуть в глаза героям видео. Когда смотришь обычный БДСМ, в глазах саба нет страха. Есть много чего - гремучая смесь возбуждения, желания угодить в рамках ролевой игры, напускная вина, и искорка удовольствия от процесса. И доверие к верхнему, конечно. В видео с насилием всё совершенно иначе. В глазах жертвы кроме страха и желания убежать и спрятаться нет решительно ничего. От этой картинки не испытываешь возбуждения, хочется закрыть собой несчастную жертву и надавать пиздюлей обидчикам.

Я просто к чему это всё говорю.

Я в гей-группах в соцсетях периодически вижу тематические видео, которые модератором отнесены к категории "армейка", их открываешь, но там не краснеющие мальчики в шмотках из военторга, там реальное насилие, запуганные жертвы и издевательства. На такие видео надо не дрочить, а искать их первоисточники и принимать меры.

Мне бесконечно жаль этих пацанов, которые стали жертвами сексуального насилия в армии. Это сильно подрывает мужское достоинство. Это травма на долгие годы, вероятно даже на всю жизнь. Гомофобы часто в своих глупых теориях утверждают, что "геем можно стать, если тебя изнасиловали". Простите, но мне кажется, если тебя, натурала, изнасиловал мужик, у тебя на всю жизнь останется мысль о том, что гомосексуальность неизменно связана с насилием и в итоге ты скорее станешь гомофобом, чем гомосексуалом. Я эту же ситуацию наблюдаю у радикальных феминисток. Идеи полного отказа от гетеросексуальных контактов, навязывания однополого партнёрства поперёк своей гетеросексуальной природы рождаются из точно таких же травм, когда мужчины насилуют женщин.

Ещё мне как гею очень обидно, что мою ориентацию часто связывают вот с этим "петушением", говорят, что это одно и то же. По сути одна из причин гомофобии - это вот эта связка про сексуальное насилие в армии, на зоне, в школе. Никто не думает о том, что чаще всего гомосексуальность может быть такой же, как и гетеросексуальность - с романтикой, с любовью, с заботой о партнёре. И я очень зол, что мою ориентацию используют для того, чтобы унижать человеческое достоинство. Мне не нравится, что даже нейтральное слово "гей" в русском языке используется для того, чтобы унизить и оскорбить. Как будто ты побывал на зоне или в армии и тебя там "опустили". Это так мерзко. Как будто ты не человек.

@темы: общество, мысли, лгбт, 2016