17:55 

Про Airbnb.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Так как я собирался на время поездки в Прагу забронировать там себе жильё через Airbnb, то, естественно, завёл там себе аккаунт. Вообще, Airbnb - весьма скромный на разного рода рассылку ресурс, без большой надобности они своим пользователям не докучают. В отличие от некоторых, присылающих письма каждый божий день.

Так вот сегодня, совершенно внезапно Airbnb присылает мне письмо следующего содержания:

Дискриминация и принадлежность к сообществу: что это значит для вас?

Обязательства сообщества Airbnb.

Привет!

Ранее в этом году мы стали целенаправленно прилагать усилия к борьбе с предвзятостью и дискриминацией в сообществе Airbnb. В рамках этой инициативы, с 1 ноября 2016 года мы просим всех пользователей подтвердить согласие с Обязательствами сообщества. От согласия с данными обязательствами будет зависеть то, как вы используете платформу Airbnb, поэтому мы хотим сообщить вам об этом заранее.

Что такое Обязательства сообщества?

Вы обязуетесь относиться ко всем — независимо от расы, религии, национальной и этнической принадлежности, особенностей тела, пола, гендерной идентификации, сексуальной ориентации или возраста — с одинаковым уважением, без осуждения или предвзятости.

Как подтвердить согласие с этими обязательствами?

С 1 ноября 2016 г. при входе на сайт Airbnb, в мобильное приложение и версию для планшета вы увидите формулировку обязательств, которые мы автоматически просим вас принять.

А если я не хочу принимать на себя эти обязательства?

Если вы не хотите принимать обязательства, то не сможете принимать гостей или бронировать жилье на Airbnb. В таком случае вы сможете отказаться от использования своего аккаунта, при этом все предстоящие поездки будут отменены. Вы по-прежнему сможете просматривать Airbnb без возможности бронировать жилье и принимать гостей.

Куда мне написать по поводу этих обязательств?

Мы будем рады узнать ваше мнение об Обязательствах сообщества и наших усилиях, направленных на борьбу с дискриминацией. Узнать больше об этих обязательствах можно по ссылке. Вы также можете написать нам по адресу allbelong@airbnb.com.

Команда Airbnb


Скажу честно, я очень обрадовался, получив это письмо. Надо полагать, что это не просто очередная формальная бумажка, не очередное изменение политики компании в отношении каких-то мелочей, которые никто не замечает, а просто подписывает не глядя. Это реальный шаг в сторону цивилизации. Это борьба с невежеством, с агрессией, с мракобесием.

Мне было очень приятно получить это письмо и узнать о подобных изменениях в политике Airbnb. Теперь я могу быть уверенным, что в случае чего, разного рода уродцам не сойдёт с рук дискриминация. У меня достаточно большой опыт в вопросах аренды жилья, я хорошо знаю, что из себя могут представлять арендодатели.

И, да, я ответил на это письмо и написал по указанному адресу слова благодарности за то, что Airbnb позаботился обо мне, как о представителе ЛГБТ-сообщества. Это и правда, очень приятно и важно - когда о тебе думают, заботятся.

@темы: 2016, лгбт

URL
Комментарии
2016-10-30 в 11:07 

Будто Я
Ходятел
Это они молодцы!
Главное, чтобы в формате запрета сдавать койку в своей комнате только человеку своего пола это не сработало, было бы грустно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная