forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Путин: «Подчеркну, что мы были вынуждены защищать русскоязычное население на Донбассе, вынуждены были отреагировать на стремление людей, живущих в Крыму, вернуться в состав РФ».

Я вот хочу посмотреть, кто именно "вынуждал" Путина отгрызать Крым и засылать на Донбасс военных и оружие. Кто эти люди? Киев, Вашингтон, Брюссель канючили "Путичка, аннексируй, пожалуйста, Крым"?

В моём понимании слово "вынуждать" означает тот факт, что ты совершаешь какие-то действия под чьим-либо давлением, не в силах это давление вынести. Кто-то давил на Москву в начале 2014 года? Что-то я не помню.

Что требовалось от Москвы в 2014 году? Ответ прост - НЕ ЛЕЗТЬ В ЧУЖУЮ СТРАНУ. НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ. И пусть эти крымчане там хоть окочурились от своей паранойи по бандеровцам. К чёрту, к чёрту их. Они должны были сами свои проблемы в своей стране решать.

И, да, аргумент про "единый народ" - его лучше вообще никому и никогда больше не использовать. В 1938 году его использовал сами знаете кто сами знаете зачем и сами знаете, чем это дело продолжилось и кончилось. "Единый народ" - очень опасный аргумент, дающий индульгенцию на то, чего в современном мире делать нельзя.

@темы: 2016, мысли, политика