forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Захарова: "Россия стояла у истоков создания Международного уголовного суда, голосовала за его учреждение и сотрудничала с этой структурой. Наша страна рассчитывала на то, что Международный уголовный суд станет важным фактором в утверждении верховенства права и стабильности в международных отношениях. Однако, на наш взгляд этого, к сожалению, не произошло".

А по-моему как раз именно это и произошло. Просто российская власть не ожидала, что в один прекрасный день сама может сесть на скамью подсудимых. За определённые преступления. Получается, Международный уголовный суд хорош только тогда, когда работает в интересах России? Так, госпожа Захарова? Для чего же он создавался? Чтобы защищать интересы тех, кто его создавал? Или, может быть, всё-таки для того, чтобы международные конфликты решались наиболее беспристрастным путём и чтобы ни один виновный не ушёл от наказания, будь то даже власть страны, стоявшей у истоков создания этого суда?

Весь ваш чиновничий аппарат, госпожа Захарова, напоминает мне мужа, которого жена застала в постели с любовницей, а он пытается её убедить, что ничего не было. Убедить пытается с таким усердием, будто надеется, что в какой-то момент жена сочтёт увиденное своими глазами галлюцинацией, забудет и простит.

Ну нет же. Не забудет. Не простит. Не перетопчется. Не сделает вид, что ничего не было. Примеры Ирана и Северной Кореи наглядно доказывают, что цивилизованный мир долготерпелив в вопросах наказания и может держать виновных под санкциями десятки лет.

А вообще, паршивая у вас работа, госпожа Захарова. Делать хорошую мину при плохой игре. Паршивая. Я бы даже за хорошие деньги не желал быть на вашем месте.

@темы: политика, мысли, 2016