forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Выцепил тут в сети одну цитату Доренко из его эфира на радио "Говорит Москва". Забавно:

Можно я скажу про Донбасс, чтобы больше не отвлекаться на эти мелочи? Дело в том, что в Донбассе 30 человек за последние сутки убиты и ранены от обстрелов украинской армии. Но, товарищи дорогие, нам не с кем там разговаривать.

Круговорот проблем на Украине заключается в следующем — у нас там нет собеседника, там клоуны все подряд. Например, ОБСЕ заявляет, что стреляли с украинской стороны по волновахскому автобусу. В ответ на это Порошенко вчера на митинге говорит: это русская ракета, мы будем воевать с ними. Ну, как бы там клоуны развлекают. У Пелевина, помнишь? Клоуны развлекают пидарасов. И наоборот. Ну, вот эта украинская жизнь, она такова. К кому там можно обращаться? Обращайся к Порошенко, скажи: здравствуйте, господин президент.

Начнем так: господин Порошенко, никакого расследования украинского стрельбы по волновахскому автобусу не было вообще, расследование ноль.
Скажите, пожалуйста, господин Порошенко, в виду этого существует единственное расследование ОБСЕ, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая утверждает, что стреляли ваши, с вашей стороны стреляли. Вы как-нибудь это прокомментируете?
Ответ Порошенко: да, это была русская ракета, мы будем воевать с Россией. Идите сюда снова. Товарищ Порошенко, господин Порошенко… Бесполезно разговаривать, нет смысла разговаривать.
Мы идем к дяде, к папе, папу звать Обама. Мы говорим: господин Обама, ваши идиотики на Украине невменяемые, можно с вами поговорить?
Он говорит: нет, это независимая страна, разговаривайте с ними.
Мы опять идем: господин Порошенко, вы можете на 30 километров отвести оружие, чтобы вы не доставали до жилых кварталов Донбасса?
Ответ: это русская ракета…
Мы едем в Бельгию, в Брюссель, говорим Евросоюзу: товарищи дорогие, Обама отказывается разговаривать за них, они сами невменяемые, с вами можно поговорить?
Они говорят: это независимая страна, говорите с ними.
Самая сильная часть человечества, с точки зрения экономики, военной мощи и так далее, играет с нами в непонятную игру, что Украина существует, в то время как Украина занята деконструкцией собственного государства.
Эта игра такая: вы, ребята, говорите с ними, но с ними говорить нельзя; а с нами говорить не надо, потому что говорите с ними, но с ними говорить нельзя.
Это шизофреническая ситуация.


Смешно наблюдать, как стайка дурачков мечется между кабинетами международных лидеров, и в каждом кабинете им упорно ссут в глаза правдой-маткой. Ситуация совсем не шизофреническая, она такая, какой и должна быть. В XXI веке Украина - независимое государство, и развязывать на её территории войны - недопустимо. Вот в чём правда.

Российские лидеры до сих пор живут устаревшей теорией "сфер влияния". Когда Украина - это кусок СССР и мы там можем делать что хотим, а потом искренне удивляемся, что нас за это наказывают. Или же мы начинаем верить в теорию "хозяев", что у Украины есть "хозяева" на Западе. Отсюда тупое и бесполезное шатание по кабинетам Вашингтона и Брюсселя. А там, естественно, не понимают о чём речь. Потому что на самом деле Украина не является ничьей сферой влияния и не имеет "хозяев". Она сама себе хозяйка. И до тех пор, пока эту простую истину не усвоят в Кремле, эта глупая беготня по кабинетам не прекратится. И в результате вопрос Украины придётся обсуждать непосредственно с президентом Украины, даже если он кому-то не по душе. Но уж какой есть. И с этим придётся считаться.

И свою картину мира придётся менять. В этой картине мира, конечно, будет не один полюс, но страна, производящая 1% мирового ВВП, на звание полюса вряд ли сможет претендовать. Так что самолюбие своё потребуется слегка попридержать, до тех времён, пока до его уровня не дотянется экономика. Придётся смириться с тем, что теперь в мире не существует "сфер влияния" и "хозяев", а каждая страна сама может выбирать путь развития, и покушение на суверенитет и целостность чужого государства суть преступление.

@темы: 2016, политика, мысли