14:33 

Выборное. Эмоциональное.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Я уже кое-что писал про эти выборы, но вот сейчас самое время подвести итоги.

Прежде всего мне хочется написать о том, что меня на этих выборах взбесило. Уж простите.

1. И первым же пунктом опишу всё своё негодование в адрес тех, кто призывал не ходить на выборы. Слышьте вы, неходильщики. Отгадайте, кто у нас выцыганил кресло в ГД по одномандатному округу? Даю подсказку - город Санкт-Петербург. Ну? Догадались, мои пусечки? МИЛОНОВ!!! МИЛОНОВ, СУКА!!! Он прошёл не по партийным спискам, нет! Он прошёл по одномандатному округу!

Питерцы, скажите мне, как вы посмели допустить такую хуйню, а? Этой швали не место не то в парламенте, ему, блять, чукотское село, населённое стадом оленей, доверить нельзя!

Ладно бы он прошёл по партийному списку. За Едро куча народа голосовала, но нет. Он прошёл именно потому, что те, кто мог ему противостоять, лениво заявляли, что они-де "не участвуют в этом фарсе". Вот чего вы добились, господа. Это теперь будет ваш несмываемый позор. Милонов в парламенте. Раньше он гадил только вам, питерцы, теперь он будет гадить всей стране. Будет срать вам на головы новыми бредовыми инициативами, а вы будете это терпеть, потому что вы "не участвовали в этом фарсе". Молодцы. Вы не только себе говно сделали, вы всей стране говно сделали.

2. Похожая тема. Яблоко не набрало не то что 5%, оно даже 3% не смогло набрать, чтобы получить финансирование. Какая-то вонючая партия-спойлер "Коммунисты России", без году неделя в политическом поле, набрали больше, чем партия, которая работает с начала девяностых. В этом я тоже виню тех, кто выборы проигнорировал.

3. Москва и Питер. Низкая явка. Ёбаный стыд.

4. Вбросы, карусели и проч. Ну, об этом я уже писал, да. Хотя и многие говорят, что в этом году их было меньше, чем на выборах в 2011 году.

5. Голосование в Украине. Тут я хочу чуть более детально объяснить свою позицию, чтобы не обиделись те, кого я обижать не хочу. Одного избирателя избили. Это недопустимо. В Одессе заблокировали консульство и помешали людям голосовать. Это тоже недопустимо. Хотел бы отдельно поблагодарить украинскую полицию за поддержание порядка. Националистам из "Свободы" - позор. Они своей стране подкладывают большую свинью раз за разом. Надо этих товарищей держать в узде, потому что если они распоясаются, о Европе можно будет забыть. Я понимаю, что их не большинство. Потому и говорю, что большинство должно держать их в узде.

Про Крым. Говорят, явка там была ещё ниже, чем на выборах в ВР в 2011 году. Я не удивлён. Если людям насрать на свою страну, то неважно, какой флаг висит за окном. Но я даже рад. Их влияние на наш парламент должно быть минимальным.

Ну и если говорить в общем.

В конечном итоге результат предсказуемый, но в отдельных местах отвратный. И большая часть отвратного пролезла в парламент потому, что кое-кто не потрудился поднять свою жопу вчера от дивана и пойти поставить галки в бюллетенях. Присутствие в ГД фриков, избранных по одномандатным округам - целиком вина лентяев и саботажников. Равно как и отсутствие достойных людей. Напомню, что ответственность за свой выбор мы будем нести ближайшие 5 лет (если всё спокойно будет). Могу сказать, что всё, чего добились неходильщики - они заправили бешеный принтер на ближайшие пять лет чернилами и бумагой.

Спасибо-пожалуйста, живём дальше.

@темы: 2016, мысли, политика

URL
Комментарии
2016-09-19 в 14:50 

Akane Sensei
Кришна на облаках
То, что надо ходить на выборы, так просто в голову не приходит.
Мы своего "батю" так и "выбрали", за что умылись кровью.

2016-09-19 в 15:10 

Nairis
Угу, Милонов меня тоже поразил (( Как, блин, КАК?! Я думала всем людям, даже гомофобно настроенным ясно, что он фрик и во власти ему не место:facepalm:
И очень обидно, что с таким результатом желающих участвовать в выборах может стать еще меньше. Когда видишь, что ты все равно ни на что не влияешь, не захочется снова идти и делать выбор. Выученная беспомощность как она есть(

2016-09-19 в 21:22 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
А я вот не ходил на выборы. И других отговаривал. Считаю что прав, и горжусь Питером. Во первых, показали что кроме тех, кого заставили идти на выборы они никого не интересуют, а во вторых- Милонов теперь российская проблема, а не городская.
А так, тратить силы и время ( в 2011-2012 я был наблюдателем, членом комиссии, задержанные и т.д) на этих придурков, которые не в состоянии ни защитить ни своих активистов, ни свои голоса смысла не вижу. В это что кто-то из нашей оппозиции психически адекватен и умеет хотя бы отвечать за свои слова, а не добивается просто возможности попасть в кормушку я не верю. Разговор с властью будет только на баррикадах, к сожалению. В реальные демократические не кровавые изменения я не верю. Увы и ах, впереди большие потрясения и закручивание гаек.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная