forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Вообще, я не думал, что в день тишины буду писать пост о выборах. Но кое-кто из фейсбучных френдов меня сегодня натолкнул на эту мысль и поэтому я напишу.

В первую очередь я хочу призвать вас всех, друзья (кто имеет российское гражданство, разумеется), сходить на выборы. Игнорируя выборы, вы отдаёте свой голос сами знаете кому. Нежелание участвовать в выборах выдаёт в вас наплевательское отношение к своей стране. Вы, игнорирующие выборы, хотите отвечать за происходящее в своей стране только тогда, когда в ней всё хорошо, когда за страну не стыдно, когда Россия успешна, когда Россия на хорошем счету в мире. Вы хотите чувствовать свою принадлежность к России только тогда, когда это полезно для вашего тщеславия. Сейчас это не так, и вы, господа игнорирующие, решили умыть руки. Вы снимаете с себя ответственность и зарываете голову в песок. Зато когда в России будет всё хорошо, вы опять захотите быть причастными к этому. Так не пойдёт, друзья.

Да, мы не голосовали ни за Путина, ни за ЕР, ни за вот это вот всё дерьмо, вы знаете какое. В жизни вообще не всегда получается так, как нам хочется, но нести ответственность приходится за всё. Когда болеют наши дети или родные или дорогие нам люди, мы не опускаем руки, мы не говорим, что это нас не касается. Мы лечим дорогих нам людей. Мы берём ответственность, даже если нашей вины в их болезни нет. Почему же за свою страну мы не хотим нести ответственность, когда она больна?

Вы говорите, что не хотите участвовать в этом фарсе под названием "выборы". Парадокс заключается в том, что фарсом выборы являются до тех пор, пока вы позволяете им быть таковыми. Вы своей неявкой как нельзя лучше подталкиваете власть к жульничеству. Нет ничего легче, чем незаконно заполнить пустой бюллетень, заботливо оставленный вами для жуликов.

Для тех, кто не в курсе, я напомню, что у нас по закону нет минимального порога явки. Выборы будут признаны состоявшимися в любом случае. И легитимными. И на игнор ваш никто не обратит внимания. Ваш игнор - бесполезен. Честнее будет сказать, что вы хотите умыть руки и скинуть ответственность. Не надо речей о том, что участие в выборах, как тут один товарищ на фейсбуке выразился, "легитимизирует оккупационную власть". Смею вам напомнить, что жулики во власти у нас появились ровно потому, что пропаганда безответственности и игнорирования выборов у нас таки возымела успех, особенно в рядах тех, кто мог бы оказать сопротивление жуликам. Сначала они игнорируют выборы, а потом удивляются, откуда во власти появились эти люди. Странная логика.

На днях смотрел прямую линию Явлинского. Его спросили: если в России случится Майдан, по какую сторону будет Яблоко. Явлинский ответил, что Майдан в России допускать нельзя. Ведь надо понимать, что революция в стране случается тогда, когда народ исчерпал все демократические инструменты для того, чтобы достучаться до власти. И в этом случае, да, народ имеет право выйти на улицы и скинуть власть силовым, революционным механизмом. Однако ситуация, когда люди сознательно игнорируют имеющийся у них в руках демократический инструмент для того, чтобы воспользоваться иным, сомнительным с точки зрения закона, механизмом, лично мне правильной не кажется.

Почему я верю в нынешние выборы. Потому что допустили Яблоко и Парнас. Не смотря на предвыборную программу Яблока, которая по меркам нынешней мракобесной власти уму не постижима по уровню смелости. Потому что глава ЦИК защищает Парнас от судебных тяжб. Потому что граждане имеют возможность быть наблюдателями и вскрывать, вскрывать, вскрывать всё говно, какое там может случиться. Потому что мой знакомый гей баллотируется в Госдуму. Потому что в бюллетене будет та партия, которая защищает мой интерес, как представителя ЛГБТ-сообщества и разделяет мою позицию по событиям в Украине.

Кстати об Украине. Мне откровенно неприятна ситуация, что жители Крыма тоже будут голосовать на выборах в российский парламент. Мало того, что они нам никто, они совершенно не знают нашу политическую конъюнктуру, не знают персоналий, не знают наших законов и кто был автором самых удачных и самых неудачных законов. Они будут определять власть в стране, в которой не жили много лет и неизвестно, надолго ли здесь задержатся. Я не хочу, чтобы парламент моей страны хоть в какой-нибудь мере определяли граждане другой страны. У них есть своя страна, по отношению к которой они проявили вопиющее равнодушие и полное отсутствие гражданской позиции. Не удивлюсь, если они и с Россией поступят так же. От бесстыжих людей всего можно ожидать. Вот если я кого действительно не хотел бы видеть на выборах, так это жителей Крыма. В моей России они никто. Чужаки и голодранцы, которые за два с половиной года не принесли никакой пользы, а только выжрали из бюджета прорву денег, которых не заслужили.

Что же касается моих дорогих френдов, то вас, друзья, я призываю сходить на выборы, проголосовать. Ну или хотя бы испортить бюллетень, чтобы ваш голос не смогли подделать. Хотя на самом деле, за Яблоко проголосовать совсем не грех. Они адекватные. На фоне остальных мракобесов уж точно.

@темы: 2016, мысли, политика