15:52 

Личное. 14 сентября 2016 года.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Не перестаю удивляться местным ценам. Пока полстраны ноет о повышении цен, в Алтайском крае еда продолжает почти ничего не стоить. Ну серьёзно. Сегодня закупили картошки на зиму. Взяли 426 кг. 400 кг нам обошлись по 12 рублей за килограмм, и ещё 26 нам просто отсыпали бесплатно. Итого - 426 кг за 4800 рублей. Ещё на этой неделе надо купить килограмм 30 лука. Его нынче отпускают по 17 рублей за кило. И ещё чуть позже надо будет закупить морковь, свёклу и мясо.

Ох. Что касается моих накоплений. Я, во-первых, не знаю, надо же будет закупать мясо. Я пока не знаю, сколько мы в этом году его будем брать и почём его будут отпускать. Это к вопросу о крупных расходах. Во-вторых, цена на квартиру, которую я приметил в Праге, тоже меняется и я подстраиваю свои накопления под стоимость аренды. По валютной части накоплений мне не хватает порядка 150 евро. Рублёвую часть я пока копить не начинал. Но она значительно меньше валютной, поэтому её я наберу быстро. К Рождеству не успею, к сожалению. Скорее всего, только после Нового года сдам документы на загранпаспорт. Но с другой стороны, после Нового года квартира в Праге будет стоить значительно дешевле, и 2 месяца можно будет жить за 700 евро.

Периодически посещают мысли вернуться на Форекс. Но сейчас я жду, пока мой дилер получит лицензию ЦБ. Они уже подавали документы, но им вернули, сказали что-то там исправить и вот сейчас вроде как они снова подали и нужно ждать результат. Да, торговые условия будут иными, более жёсткими, но у меня есть кое-какие планы. Так что посмотрим. Главное, что решится вопрос с налогообложением.

Закупили с маман очередную партию товара. Рубашек тёплых, осенью и зимой носить. В августе была хорошая выручка, больше 30 тысяч. Надеюсь, в сентябре тоже будет хорошо. Народ по осени начал потихоньку утепляться, снова появился спрос на толстовки, свитшоты. Настораживает новая инициатива ЦБ - заставить микропредприятия, особенно работающие в сфере торговли, принимать к оплате банковские карты. Сама по себе эта опция удобна, но потребует дополнительных расходов на ведение бизнеса. Эквайринг и ведение расчётного счёта в банке стоят денег. Ну и, в общем, ЦБ подготовил соответствующий законопроект и осенью должен внести его в Госдуму.

@темы: личное, 2016

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная