18:04 

Фальсификат.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Я вот какую тему хотел сегодня затронуть в своём блоге. С одной стороны, она касается бизнеса, в котором я принимаю участие, с другой стороны, она касается меня лично как потребителя.

Фальсификат в лёгкой промышленности.

Вы меня простите, люди добрые, но даже мне, по заграницам пока что не ездившему, кажется, что в России его слишком много. Много настолько, что найти брендированный оригинал стоит колоссального труда. За любые деньги, я подчёркиваю. Возможно ли купить брендовую вещь (даже не из сегмента luxury) через интернет-магазин - для меня до сих пор загадка.

Если говорить про наш с матерью бизнес. Мы из принципа не работаем с ритейлерами, мы работаем с швейными цехами и фабриками напрямую. Нам просто не нужна лишняя добавленная стоимость. Причём берём продукцию тех производителей, которые не производят фальсификат известных брендов, а шьют одежду под своим брендом. Пусть даже и неизвестном. Это такой сегмент одежды не для самых нищих и не для самых богатых. В общем, кому нужен свитшот за 1500 - 2000 рублей, тот наш клиент. Я понимаю, москвичи сейчас рот разинут и скажут, что это для нищих. Нет, друзья мои, для нищих - это там, где маечки за 100 рублей. Откуда вообще такие цены? Повторюсь, мы берём напрямую у фабрик и цехов, у нас минимально короткая цепочка добавленной стоимости, поэтому мы можем продавать хорошие ноские вещи не по бешеным ценам. Так вот одежда у нас что называется "без бренда". Мы не можем похвастаться наличием luxury, но и опускаться до абибаса не намерены. Это даже и моя личная позиция - я слежу за закупками и не позволяю maman закупать говно, фальшивки и пародии на известные бренды. Хотя, хочу заметить, производители одежды no name смотрят модные журналы и шарят в моде, и так или иначе слизывают западные лекала, цветовые палитры и фасоны. Но шьют сами, чужим именем не называются и чужую славу не крадут. И такие фирмы вызывают моё уважение. С такими производителями приятно работать.

Теперь что касается меня лично, как потребителя. Абибасы в интернет-магазинах достали. Не знаешь кому верить. Последний раз покупал нижнее бельё, оказалось фальсификатом. Я вообще не знаю, какой чёрт меня дёрнул вообще его покупать, там уже сама цена кричала о фальшивке. Я скрепя сердце, купил, думал, что, может быть, хоть сшито будет пристойно. Но нет. Фабрика фальшивок в Подмосковье оказалась говно говном. Картинки для своего сайта они взяли приличные, из западных каталогов, сами шьют на два порядка хуже, чем показывают на сайте. Паршивые ткани и паршивая техника шва. Не буду приводить ссылку, скажу лишь, что сделал это по наводке одного своего френда и, в общем, жалею о покупке. Купил, потому что в тот момент не имел достаточно денег. Так вот, сейчас вопрос о покупке белья встал снова. И снова вопрос - где брать? Моё доверие к российским магазинам сейчас почти что подорвано. Надежду мне пока ещё вселяет Озон. Во-первых, там цена на заявленный бренд уже ближе к разумным рамкам, этому бренду соответствующим. Во-вторых, адреса фабрик указаны примерно там, где эти бренды и должны отшиваться.

И вот теперь у меня вопрос к знающим людям. Сколько вообще должно стоить нормальное брендовое бельё? Если, допустим, брать у интернет-ритейлеров (у них добавочная стоимость ниже, чем в живых магазинах)? Понятное дело, что не 10 баксов за пару трусов, так ведь? Думаю, стоит ещё в первую очередь обратить внимание на зарубежные интернет-магазины. Я слышал такое мнение, что европейские и американские интернет-ритейлеры фальсификат полностью исключают из своего товарного ряда. Но насколько это правда, я не знаю. Есть ли в России у нас магазины, не торгующие фальшивками? Очень хочется найти оригиналы. Хотя бы для того, чтобы посмотреть, сколько это вообще стоит. Потому что фейкового говна в России продают столько, что уже не знаешь, сколько реально должна стоить оригинальная вещь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная