Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:23 

Личное. 7 сентября 2016 года.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Ненавижу дни, когда меня преследует боль в затылке. Как будто чем-то тяжёлым ударили. Давление в голове надо привести в порядок. Выпил цитрамон. Жду прихода.

Под утро как обычно таращусь в телик. Там показывают передачи про жизнь разных семей, преимущественно американских или британских. Всё какие-то у них дела, заботы. То они на работу ездят, то о детях заботятся, то ещё что-то. По телефону много разговаривают. Обычная, в общем, жизнь. И я знаю, что уже сто раз писал об этом, но я не перестаю сравнивать их жизнь со своей собственной и думать о том, насколько они различны.

Я никуда не хожу и ни с кем не общаюсь. Меня, по большому счёту, устраивает такой порядок вещей. Я часто чувствую себя вот этой совой.



Эту сову зовут Гендальф. Она живёт в Knowsley Safari Park, в Великобритании. У Гендальфа агорафобия. Птицы очень редко страдают этим расстройством. Гендальф живёт в кирпичном домике и никогда оттуда не выходит, а сотрудники зоопарка сами приносят ему туда еду. Его хотели переселить в открытый вольер, но он отказался. И теперь живёт там. И целыми днями смотрит в окно за другими птицами, но к ним не присоединяется.

Вот так же и я. Наблюдаю за людьми, но не спешу присоединяться к ним. Социальное взаимодействие отбирает у меня большое количество сил. В общении с людьми я достаточно разговорчив, но общение опустошает меня. Я могу много говорить при встрече, но когда вечером буду возвращаться домой, то буду чувствовать тягу к уединению и молчанию, и усталость. Как будто вагоны разгружал, а не с друзьями встретился.

С момента окончания университета пошёл четвёртый год. А меня всё ещё не отпускает страх перед "делать то, что очень не нравится, но нужно". Но сейчас я нечасто о нём думаю, потому что нет особой нужды. Потому что сейчас я по большей части делаю только то, что мне нравится. Всю жизнь бы так прожить, в кирпичном домике.

В который раз думаю о том, как хорошо, что мне удалось стать хикки. Опыт уединения сильно прочищает мозги. Люди всё ходят на эти тренинги всех этих психологов на тему "кто я есть", "как понять себя", читают всякую белиберду типа соционики и прочее извращенство. Конечно, если ты каждый день постоянно и непрерывно болтаешь с десятками людей, реально легко забыть, кто ты есть и что с тобой делать. Это же ужасно, что ты ни минуты не способен провести наедине с собой. Задать себе вопросы и найти на них ответы без посторонней помощи. А если бы ты вот так, по-хорошему, выделил бы хотя бы год своей жизни и не вылезал из дома кроме как в супермаркет за едой два раза в неделю, да посидел бы дома - никакая нахрен соционика тебе бы до конца жизни не потребовалась. Ты бы раз и навсегда ответил для себя на все вопросы - кто ты есть, чего хочешь от жизни и какой партнёр тебе нужен, если нужен. А не ходил бы на дурацкие тренинги, отдавая деньги за пустую болтовню, которую ты через неделю выкинешь из головы под давлением тонны очередных ежедневных разговоров. Впрочем, кто как становится счастливым. Спорить и настаивать не буду.

Ну вот, пятый час утра. Как прошли мои сутки? Куда утекло время? Встал, умылся, почистил зубы, выпил кофе, поработал, посмотрел кино. Постирал! Ну, точнее, стиральная машинка постирала, а я только засунул бельё в барабан, насыпал порошок, а потом через полтора часа вытащил бельё. Кстати, граждане пассажиры, насущный вопрос насчёт стирки. Это вот сейчас в России такие паршивые стиральные порошки стали делать, что в кювете стиральной машины после стирки остаются твёрдые слипшиеся комки? Уточню, что порошка мы засыпаем немного. Машинка Indesit, лет 10 уже пашет, наверное. То есть это порошки нынче поганые или с машиной что-то не так? Кто знает? Порошки используем приличные, не самые дешёвые, которые раньше имели хорошее качество. А то может как с сыром - санкции-хуянкции не только поганый сыр в России оставили, но и поганый стиральный порошок? Подумываем о том, чтобы начать покупать жидкий.

Ладно, пойду я укладываться, короче. Всем спокойного утра и дня.

@темы: хикки, личное, 2016

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная