20:49 

Мысли о политике, экономике и обществе. 1 сентября 2016 года.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Ватников нельзя считать умными людьми. Из раза в раз в этом убеждаюсь. Иной раз кажется - вот же он, проблеск мысли, ну же, миленький, думай, думай. Но нет! Неспособность строить даже простые логические цепочки - типичное качество ватника.

На днях Минфин обсуждал насущный вопрос - "где деньги, Зин?". Были предложения повысить налоги в той или иной степени, ввести акцизы на сладкие напитки и тому подобная высосанная из пальца дребедень. Которая в спокойные, некризисные, времена здравомыслящему человеку и в голову бы не пришла. Я Минфин, в общем-то, понимаю. Когда власть творит хуету и список стран, готовых занять России денег, месяц от месяца сокращается, начинается паника и вот это вот всё. Акцизы на лимонад, да.

К кому в этой ситуации предъявляют претензии ватники? К Путину? Нет! К Силуанову! К несчастному этому мужику, который, я уверен, каждый божий вечер материт всю вертикаль власти в каком-нибудь укромном уголке фейсбука под именем Васи Пупкина, потому что творит хуету Путин и вся его ебаная шобла, а расхлёбывать должен Минфин и ЦБ. Я так полагаю, что каждый вечер Антон Германович с Эльвирой Сахипзадовной идут в бар где-нибудь в уютном месте центра Москвы и клянут на чём свет стоит всех этих идиотов за рюмкой хорошего коньячка.

Я не понимаю, как можно не связать санкции с происходящим в стране дерьмом. Ну это же просто как дважды два. Нет заимствований - нет денег. Нет денег - проедим резервы и будем голодать. Или заниматься разным извращенством вроде акцизов на лимонад. Можно, конечно, озлобиться на весь мир за санкции, но злость денег не генерирует. Ирану 40 лет потребовалось просидеть под санкциями, чтобы засунуть себе в жопу так называемую гордость и отказаться от изготовления ядерного оружия, чтобы перестать так пиздецки отставать от всего мира. Северная Корея до сих пор строит из себя великодержавный пуп земли, а народ тамошний голодает (и, да, давайте обойдёмся без этих нежно любимых ватниками открыточек из метро в Пхеньяне, потому что за пределами столицы никто из журналистов никогда не был, их туда не пускают, а именно там самый пиздец и творится).

Я поражаюсь этому наивному ватному удивлению. Мол, как же так! Нам же в телевизоре говорили, что мы такие великие, а вот почему же сейчас надо повышать налоги? Ёбаный стыд, да что с логикой у этих людей, что?

Вы что, господа ватники, не знали, что цена за Крым будет непомерной? Что камни с неба должны были прилететь не на следующий день после дня аннексии, а вот конкретно сейчас, в этом и следующем году? А вот они прилетели. И вам с этим придётся считаться. И вы больше не сможете проигнорировать тот факт, что Крым вам достался не бесплатно, а замороженными и недоиндексированными пенсиями, высокими налогами и ценами. Сейчас, в этом году - вот это и есть камни. Я бы даже сказал, что пока что полетела только гравиевая крошка, в следующие пару лет полетит отборный щебень, а самые крупные камни ещё впереди. Вы ещё даже не нюхали кризиса. Вам кажется, что вы уже всё перетерпели, преодолели все последствия крымской весны, но это иллюзия. Весь пиздец только начинается. А последние 2 года вы жировали на огромной подушке из денег, которые заботливый Минфин, который вы сейчас так рьяно клянёте, собирал на случай кризиса порядка 10 лет.

Теперь что касается господ крымчан. Тех самых, которые считают, что они какой-то там выбор сделали. Так вот я хочу, чтобы все эти годы, которые нам предостоят, вы чувствовали на своей шкуре самым беспощадно-пиздецовым образом. Чтобы постоянно ощущали на себе груз вины за то положение, в которое вы вогнали Россию. Я не снимаю вины с Путина за аннексию, но и вы тоже не невинные овечки во всей этой истории. Да, я хочу, чтобы все эти годы вы чувствовали себя виноватыми перед Россией за то, что сделали, за то, что из-за вас случился самый серьёзный кризис в России XXI века. Без вас наша страна жила бы гораздо лучше. Вы нам мешаете. Вы и сами себе мешаете, по большому счёту, потому что предав Украину, вы сами себя лишили множества самых простых благ. Всё, что вы получили из Москвы после аннексии, вы получили несправедливо. Эти деньги принадлежат не вам. Вы не платили налогов в бюджет. Из-за вас были заморожены крупные инфраструктурные проекты в других регионах России, которых люди ждали более 10 лет. А тут припёрлись вы. И вам сразу же - и мост, и зарплаты бюджетникам, и то, и это, и пятое-десятое. А вы этого не заслуживаете. Вы предпочли уйти из своей страны, вместо того, чтобы реформировать её. Это говорит только о том, что гражданской ответственности у вас нет. В отличие от украинцев, которые взяли на себя ответственность за свою страну. Им, может быть, нелегко даётся управление своим государством, они совершают какие-то ошибки по неопытности, потому что у них впервые в жизни оказался в руках инструмент под названием "демократия", они пока ещё только начали его осваивать. Но они научатся. Многие страны научились. И они научатся. А вы на своём полуострове будете сидеть и дальше при назначенных Кремлём царьках. Которые как воровали, так и будут воровать, а будете вякать - получите по щам от ФСБ. И тот "выбор", который вы сделали 2 года назад - так и знайте - это было последнее ваше решение. Больше вы своей земле не хозяева. Вы испортили жизнь себе и всей России, так и знайте. Помните об этом всегда. Каждый сраный день, прожитый с Россией в одной кризисной лодке.

Про крымчан у меня давно была мысль высказаться. Я реально впадаю в бешенство, когда вижу, какие неебические суммы денег они получают просто так, из бюджета. Они тратят больше всех в стране. Столько не дают даже Чечне, хотя чеченский паханат известен своим уровнем коррупции. От Крыма одни убытки и проблемы, убытки и проблемы. Испорченная на весь мир репутация.

Я помню 2014 год. Была Олимпиада в Сочи. Олимпиада эта основной своей задачей имела поправить инвестиционный климат в России, чтобы сюда приехали иностранцы, посмотрели и вложились в нашу страну. А потом был Крым. И вся вот эта затея с исправлением инвестиционного климата ПОШЛА ПО ПИЗДЕ. Несколько триллионов рублей, вгроханных в Олимпиаду, просто были выброшены на ветер. И я до сих пор не могу с этим смириться. Я всё думаю, неужели Путин и правда такой клинический дебил, если не знал этого правила мировой геополитики - что как только ты под тем или иным предлогом отхапываешь себе кусок чужой территории, то неизменно вгоняешь свою страну во мрак, кризис и нерукопожатность? Или у Путина и правда паранойя, что баз НАТО в Крыму он боится больше, чем экономического кризиса? Нет, ну в самом деле, не будем же мы серьёзно рассматривать байку про "просьбу крымчан", да? Эта жалкая теория разбила себя окончательно в тот момент, когда донбасские сепаратисты тоже попросились в Россию, а в ответ услышали тишину.

Меня преследуют двоякие чувства в связи со всем этим вот. Отвращение у меня смешивается с интересом жизни в эпоху перемен, хотя китайская мудрость и гласит, что не очень-то это хорошо - жить в такую эпоху. Мне интересно, что будет дальше, и как мы будем выкручиваться из ситуации. Я хоть и говорю про камни с неба, но очистив землю от мудаков или ударив кое-кого хорошенько по башке, эти камни рано или поздно иссякают. И начинается новая жизнь. Интересно, что будет дальше. Поживём - увидим.

@темы: 2016, мысли, общество, политика, экономика

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная