forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Ну вот я и вернулся из поездки.

Если честно, жутко устал. Обратно добирался двумя поездами (с пересадкой), в сидячем вагоне. Решил сэкономить на билетах, ага. Пришёл домой сегодня в четвёртом часу ночи, поел и завалился спать. Проснулся всё равно каким-то замызганным и уставшим. Ни на что нет сил. Вот так бывает, когда долго себя ничем особенно не утруждаешь, а потом резко появляется какая-то нагрузка. И вот сегодня я вроде выспался после поезда, а всё равно сонный.

Насчёт панических атак. Мои страхи не оправдались, всю поездку чувствовал себя хорошо. И даже в городе спокойно спускался в метро! Было совсем не страшно. Думал, кстати, что после моего отъезда (а уже больше года прошло после моего переезда в Алтайский край и больше полугода с момента моего последнего визита в Новосиб) цены на общественный транспорт поднимут. Ан нет, метро 20 рублей. И ещё в метро у нас запустили ту же технологию, про которую я знаю, что она есть в Москве. Оплата по бесконтактной технологии от Visa и Mastercard. Я вот, кстати, ни разу не пробовал, не рискнул в этот раз, но подозреваю, что это дико удобная штука. У нас в Новосибирске же до сих пор люди ездят по жетонам (по жетонам, Карл!) или по всяким там единым транспортным карточками разного типа (социальные, студенческие, школьные, общего образца). Оплата напрямую с банковской карты - это шикарно. Но там нужны особые банковские карточки с бесконтактной технологией. У меня 2 из 3 карточки такую опцию имеют. Их можно заказать в банке, но годовое обслуживание у них дороже, чем у обычных, примерно на треть. Но иногда их выпускают в рамках зарплатных проектов и тогда годовое обслуживание бесплатно.

Ещё на главном вокзале в Новосибе начали ремонтировать центральную лестницу, ведущую в город. Кто видел наш вокзал, тот понимает, о чём я. Её вообще убрали, там сейчас голый земляной скат, поверх которого, очевидно, собираются укладывать новую лестницу.

Поселился я, уже традиционно, в гостинице "Новосибирск", возле вокзала. И вот даже фоточку сделал из окна своего номера.

Вид из окна моего отеля в Новосибирске. Красота!

В этот раз меня поселили на 20 этаже! Класс!

В день приезда сразу пошёл в отель спать. После сна поехал в банк. Сделали мне новую карточку. В кои-то веки в Райффайзене была очередь. Странно. Ну ладно. Карту выпустили на 4 года. Я удивился, потому что обычно их делают на 3. И первая карточка у меня была на 3. Ну ладно. Так даже лучше.

Потом поехал к Мальцевой. Жрали суши. Болтали. Дочка у неё замечательная! Я, вообще говоря, не очень люблю маленьких детей, потому что никогда не знаешь, чего от них ждать. Но Юлькина дочка мне понравилась, очень смышлёная девица для своих 1,5 лет. Люблю умных детей, они меня приводят в восторг. Вообще, Юлька по уму дочь воспитывает. И, слава богу, не принадлежит к сектам сумасшедших беспрививочных мамаш и к "кормим грудью до университета". Ну у Юльки вообще голова на плечах всегда была и с появлением ребёнка она не спятила. Да, а то некоторым дамочкам после рождения ребёнка такой психоз в голову ударяет, что пиздец.

В общем, поездка удалась. Буду приходить в себя в ближайшие дни.

@темы: 2016, личное, новосибирск