Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:08 

Личные мысли о хикканском образе жизни.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Читал тут давеча на двачике тред о хикках. Куча народа пересралась при попытке определить кто есть тру-хикка, а кто не тру. И высказывалось мнение, что, дескать, в России хикк нету, что это чисто японское явление, а у нас только позёрство сплошное.

Ну, лично мне проще сказать, кого совершенно точно назвать хиккой нельзя. Это люди, которые каждый день ходят на работу, в школу, в универ. Что бы они ни чувствовали и ни болтали, хикками их назвать однозначно нельзя. Может быть, и социоблядями их назвать нельзя, но и хикки из них не тру.

Положительным для хикканства в нынешнем мире является то, что сегодня хикки всё чаще имеют возможность зарабатывать деньги не выходя из дома и не отказываясь от привычного затворнического образа жизни. Постепенно из кодекса хикки уходит иждивенчество. И это большой прогресс. Когда хикка перестаёт быть иждивенцем, социальное давление на него уменьшается. Этому человеку нет более нужды стыдиться своего образа жизни. Государство не страдает от растущей безработицы и нехватки налоговых отчислений. Родственники хикки освобождаются от бремени.

Я сам плотно хиккую уже четвёртый год подряд. Ну, то есть если опять вернуться к вопросу о том, кто же тру. Я в этом месяце из дома выходил трижды, и неважно себя чувствую в связи с этим. Потому что обычно выхожу один раз. А тут ещё поездка в Новосиб. Она, конечно, короткая, всего 2 дня. Но отходить от неё я буду недели две.

Напрашивается вопрос - нахрен мне Прага? А вот хочу. Пока не знаю зачем, но вот хочу. У хикк, даже японских, есть такой задвиг, когда они выезжают из Японии в Индию и живут в затворничестве там. Такие хикки называются сотокомори. Я не знаю, какой образ жизни буду вести в Праге. Знаю наверняка, что на долгие гулянки меня не хватит. Меня напрягают толпы народа. Но у меня в Праге друзья. И я хотел бы с ними увидеться. Хотя иметь друзей - это совсем не по-хиккански. Хотя хз, на самом деле. Главный критерий хикканства - затворничество. Ну и ещё меня отчасти беспокоит тот факт, что мне мои родичи будут на мозги капать, вот, мол, поехал в другую страну для того, чтобы и там дома запереться, бла-бла-бла. Так и хочется сказать - да идите нафиг, где хочу, там и запираюсь вообще. Да, желание приехать в другую страну, чтобы быть затворником там - странное, спору нет. Обычно же туда едут за суповым набором развлекалова. Но я до сих пор не знаю, как буду справляться с этими грёбанными толпами народа.

Я, кстати, не удивляюсь, почему культура хикки зародилась именно в Японии. Когда на нескольких крошечных островах живёт 129 миллионов человек, там, блин, действительно с ума сойдёшь. Не то что в России. Один из немногих российских плюсов - здесь люди друг у друга на головах не живут.

Если же говорить за мою собственную жизнь, то я ею доволен. Я рад, что имею работу на дому, что мне нет нужды никому лыбиться, строить из себя что-то, куда-то ходить и просыпаться рано утром. Мне нравится читать книжки и смотреть кино. Я бы не хотел менять такой образ жизни.

@темы: 2016, личное, мысли, хикки

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная