Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:31 

По итогам Олимпиады в Рио.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Ну что могу сказать. Олимпиада в этом году была паршивая. И речь не о российской сборной, в общем-то. Кроме допингового скандала было много всего ещё.

Во-первых, это сама организация соревнований. Олимпиада в прямом смысле слова сделана на коленке. О чём вообще думал МОК, когда решил провести Олимпиаду в Бразилии? Сколько скандалов было за эти две с половиной недели! Все эти плавающие диваны, зелёная вода в бассейне, нападения на спортсменов, грабежи. Херня какая-то.

Второе. Ну тут уже ближе к России. Смотрел художественную гимнастику последние два дня. Вообще, большую часть Олимпиады смотрел на Матч-тв. Там комментаторы тоже не ахти какие, было много нытья на предмет того, что отстранили наших легкоатлетов. Но это ладно, какашки летели только в адрес МОК, к спортсменам из других стран комментаторы проявляли уважение. А художественную гимнастику показывал Первый и ВГТРК. И вот я не знаю по имени этих сук, которые там в наглую обсирали украинскую спортсменку, но то, что они говорили, было омерзительно. Прямых оскорблений не было. Было что-то типа такого, когда вот наши россиянки, мол, молодцы, а вот украинская девочка ленивая, её программа недостаточно хороша, она не хочет работать со снарядом, делает только то, что обязательно надо сделать. А дальше выступает кто-нибудь ещё и про них опять дифирамбы. А в итоге получается, что россиянки занимают первые-вторые места, украинка - второе или третье вслед за ними, а те, другие, которым они дифирамбы пели и прощали любые ошибки, вообще в жопе оказывались. Гадкое чувство на самом деле. Будто украинские спортсмены виноваты в том дерьме, в котором оказалась российская сборная. Такого паскудного комментирования в жизни не слышал. Я уж промолчу про такие мелочи, как каверкание имён на русский лад. Из Беларуси есть гимнастка Кацярина Галкина. Комментаторша на ВГТРК прям как будто специально называла её весь вечер Екатериной. Хотя в стартовом протоколе ясно написано, как её зовут. Похожая ситуация была со всеми участниками из славянских стран. Никакого уважения. Будто, блин, Советский Союз и кучка социалистических стран ещё в силе.

Третье. Эти тупые разговорчики про засуживание. Со всех сторон. Украинцы кричали, что победу где-то там зря отдали россиянам, россияне кричали, что зря победу отдали кому-то там ещё. Полная неспособность достойно принимать поражения.

Четвёртое. В продолжение третьего. Поражение, как оказалось, не могут принимать достойно не только болельщики и комментаторы, но и тренеры. История с Мамиашвили. Тренер поднял руку на спортсменку, за то что та не выиграла медаль! Наорал и втоптал в грязь девушек, которые принесли серебро вместо золота. Откуда только берётся такое отношение?! Что за дикость?!

Пятое. Даже победа российских спортсменов не может быть отпразднована без того, чтобы кого-нибудь подопнуть - украинцев, американцев, ещё бог знает кого. И эти тычки портят вообще всё впечатление. Это какой-то идиотизм у ваты. Проигрывают - злятся на всех кругом, выигрывают - всё равно злятся на всех кругом. И эта тупая злоба меня вымораживает. Ну выиграл - ну порадуйся, ну что ты, блять, как чмо какое-то, лезешь добивать других? Так только пьяные в говно ВДВшники делают.

На этой Олимпиаде заметил, что много русских спортсменов переехали в другие страны. В прошлую Олимпиаду это в глаза не бросалось. А в этом году русские выступали и за США, и за Францию, и за Италию. Кто-то, кажется, за Финляндию выступал. Очень много русских тренеров за границей стало работать. Художественных гимнасток мне вообще кажется по всему миру сплошь русские тренеры воспитывают. Не знаю, с чем связана такая спортивная эмиграция. Может, с политическими событиями последних 2 лет, а может потому, что их в своей собственной стране перестали уважать.

Ещё из неприятного. История с обнимашками российских и украинских спортсменов. Ну, лично для меня это приятная история. Да, я рад, что спортсмены из наших стран дружат, не смотря на всё происходящее дерьмо. И меня безумно раздражает реакция некоторых украинских представителей власти, которые, очевидно, хотят, чтобы украинские спортсмены били морды российским при каждой встрече, орали и кидались как бешеные собаки на российских спортивных журналистов, в общем, вели себя ровно так, как об украинцах рассказывает ватное тв. А вот журналисты с Матч-тв, кстати говоря, ничего плохого про украинских спортсменов не болтали. Всегда с уважением. Верняева поздравляли как своего. Ну поныли немножко про допинговый скандал, да, жизнь несправедлива, бубубу. Но в целом к украинцам претензий не имели.

По итогам Олимпиады Россия заняла 4 место в медальном зачёте. Это обычное для России место, не смотря на то, что порядка 100 человек из нашей сборной почикали. Но даже если бы их оставили, я не думаю, что у России были бы шансы подняться выше третьего места. И то вряд ли. Это наводит меня на мысль о том, что самым сильным спортсменам в нашей сборной допинг не нужен. Поймали на допинге по большей части тех, кто не приносил медалей. В конце концов, я думаю, определённые выводы российский олимпийский комитет для себя сделал, что больше обман не прокатит. И что лучше иметь чистых, но слабых спортсменов, чем кормить их колёсами и позориться на весь мир, погрязнув в скандалах. Тем более, что, как показала практика, чистых и сильных спортсменов в России хватает.

Ну а теперь о действительно приятном.

На этой Олимпиаде приняло участие рекордное количество ЛГБТ-спортсменов. Американское издание outsports.com насчитало 43 ЛГБТ-спортсмена, которые представляют бокс, хоккей на траве, футбол, лёгкую атлетику, баскетбол, регби, прыжки в воду и другие. Я бы хотел огласить имена некоторых из них в знак уважения. Наше сообщество гордится своими братьями и сёстрами, которые своим примером могут вдохновить ЛГБТ-подростков, наших самых младших ребят, которые сегодня подвергаются насилию, угнетению, и находятся из-за этого в депрессии.

Nicola Adams - Великобритания, бокс;
Tom Bosworth - Великобритания, спортивная ходьба;
Carlien Dirkse van den Heuvel - Нидерланды, хоккей на траве;
Amini Fonua - Тонга, плавание;
Edward Gal - Нидерланды, конный спорт;
Jillion Potter - США, регби;
Jeffrey Wammes - Нидерланды, гимнастика;
Spencer Wilton - Great Britain, equestrian;
Megan Rapinoe - USA, soccer;
Helen Richardson-Walsh - Великобритания, хоккей на траве;
Kate Richardson-Walsh - Великобритания, хоккей на траве;
Carolina Seger - Швеция, футбол;
Caster Semenya - South Africa, track & field;
Martina Strut - Germany, pole vault;
Melissa Tancredi - Canada, soccer;
Susannah Townsend - Great Britian, field hockey;
Sunette Stella Viljoen - South Africa, javelin;
Julia Vasconcelos - Brazil, taekowndo;
Kelly Griffin - USA, rugby;
Larissa França - Brazil, beach volleyball;
Lisa Dahlkvist - Sweden, soccer;
Katie Duncan - New Zealand, soccer;
Nilla Fisher - Sweden, soccer;
Dutee Chand - India, track & field;
Tom Daley - Great Britain, diving;
Seimone Augustus - USA, basketball;
Brittney Griner - USA, basketball;
Carl Hester - Great Britain, equestrian;
Michelle Heyman - Australia, soccer;
Mélanie Henique - France, swimming;
Stephanie Labbe - Canada, soccer;
Alexandra Lacrabère - France, handball;
Hedvig Lindahl - Sweden, soccer;
Ari-Pekka Liukkonen - Finland, swimming;
Robbie Manson - New Zealand, rowing;
Hans Peter Minderhoud - Netherlands, equestrian;
Ian Matos - Brazil, diving;
Angel McCoughtry - USA, basketball;
Nadine Müller - Germany, discus;
Marie-Eve Nault - Canada, soccer;
Ashley Nee - USA, kayak whitewater slalom;
Maartje Paumen - Netherlands, field hockey;
Mayssa Pessoa - Brazil, handball.

Спасибо большое этим ребятам. Некоторые из них вернутся домой с медалями и я очень рад за них.

Что ж, теперь будем ждать летнюю Олимпиаду в Токио. Думаю, японцы постараются на славу. Диванов в японском море мы точно не увидим))

@темы: 2016, мысли, спорт

URL
Комментарии
2016-08-22 в 07:13 

Будто Я
Ходятел
Насчет ЛГБТ - видел, есть классные фотки, как девушка-волонтер после матча по женскому регби делает предложение одной из спортсменок?

2016-08-22 в 12:10 

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Будто Я, да, видел))

URL
2016-08-22 в 14:29 

Александра Романова
"Существуют лишь две возможности: либо быть талантливой, либо, что называется, не брать в голову".
Такого паскудного комментирования в жизни не слышал. не очень внимательно смотрела, но слух резануло что-то про песню, под которую выступала украинская гимнастка. Мол, песня из скандального фильма "50 оттенков серого", однако "что им уже терять".Такое ощущение, что девушка вышла в коже и с плёткой. И потом, я, например, даже не знала, откуда это песня, пока комментаторы не объяснили.
Сегодня заметила много отсылок к нашей олимпиаде. И ни с чем её не сравнить, и у нас организовано всё было хорошо, у нас были переводчики, все волонтёры хорошо были подготовлены. Вроде бы речь о Бразилии, но вроде бы и о нас. Может, это нормально, конечно. И всё же хвастовство это уже надоело.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная