01:12 

Личное. 18 августа 2016 года.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Смотрю хоккей на траве в рамках олимпийского турнира. Дикость какая-то, совершенно чумовая игра. Стайка мужиков в бутсах катает клюшками мячик по какому-то ковровому покрытию синего цвета. Так и хочется сказать - футболисты, вы пьяны, идите спать, ахахахах)) Кто вообще придумал этот бред?)) Да ладно, это я так. Забавная игра просто.

Хотел сегодня сходить подстричься. Обошёл несколько местных салонов, а там, блин, всё по записи. Ну как водится в августе, всем перед работой и школой в сентябре надо свой внешний вид в порядок привести. Сказали звонить на следующей неделе. Ну ок. По дороге купил картридж в принтер, цветной, у того же мужика, который в прошлый раз продал мне чёрный. Тот же оригинальный картридж обошёлся мне на 500 (на 500, Карл!) рублей дешевле, чем в магазинах. Картридж реально оригинальный, не подделка, фирменная коробочка, пломба, всё как положено. Странно. Ну ладно, главное, что подходит.

И я сегодня сделал страшное. И вы мне сейчас сделаете за это атата. Я знаю, сделаете. Особенно Хетти. Она меня очень сильно стращала и сказала никогда так не делать. А я сделал.

Я снял с кредитки 28 тысяч и положил их на валютный счёт. Во дурак, да?

А вот если серьёзно теперь. Почему я на это пошёл. (Ну, кроме того, что это мои деньги, что хочу, то с ними и делаю.) Честно, я не знаю, что будет с курсом евро зимой. У меня дурные предчувствия. Я до сих пор помню чёрный вторник в декабре 2014 года. В ту ночь я не спал и следил за котировками. И видел пресс-релиз срочного ночного заседания совета директоров ЦБ. Перед глазами у меня будто картинка из 90-х встала. Лжи российских властей я не верю. Их слова уже года три не имеют никакого отношения к реальности. Они сами богаты, им на всех насрать, в их богатом мире всегда всё будет прекрасно, они при любом кризисе нищими не останутся. Никакого роста в следующем году не будет, там резервы исчерпываются. Занимать по-прежнему не у кого. Я стараюсь не быть пессимистом, меня бесят все эти потирающие ладошки товарищи, которые ждут не дождутся обвала российской экономики. Я стараюсь быть реалистом. И вот в ближайшей реальности я не очень уверен. Я правда не знаю, что будет с валютным курсом зимой. Сегодня купил евро по 74,14. Это средний курс по нынешним меркам. У меня такое чувство, что зимой будет 80. Буду следить за статистикой. Статистика не врёт, врут мудаки в правительстве. Надо иметь свою голову на плечах и уметь делать свои выводы. Не покупаться на дешёвый патриотический угар и не поддаваться пессимизму. Надо иметь свою голову и своё мнение.

Для тех, кто волнуется за этот мой кредит. Даже если я завтра потеряю работу, у меня есть деньги, чтобы выплатить его досрочно и целиком. То есть проблем не будет в любом случае. Я за последний год сделал накопления, большая часть из которых находится в иностранной валюте. Я теперь понимаю взрослых людей: с деньгами чувствуешь себя уверенно, а без них будто голый.

В принципе я думаю, что не буду растягивать его на все 36 месяцев, как указано в договоре. Планирую сделать так. Пока мне ещё необходимо скопить кое-какую сумму, я буду выплачивать кредит по карточке небольшими платежами чуть более минимального платежа (порядка 2000 в месяц). Этот платёж совершенно меня не напрягает при моей зарплате. В Праге я также планирую работать, но в Чехии мне рубли, в общем-то, не потребуются, потому что на 2 месяца жизни там я коплю деньги сейчас. А одну пражскую зарплату я пущу уже на досрочное погашение. В общем, от этих 28 тысяч я планирую переплатить не более 15% от суммы долга (ставка у меня 25,9% годовых). Это при том, что мой личный прогноз на рост курса евро к зиме порядка 10%. Так что, вероятно, купить валюту в кредит - не самая дурная идея. Из Праги планирую вернуться без долга по кредитке.

С учётом вложенных сегодня денег, на поездку отложено 1816,75 евро. Установленная на сегодняшний день цель: 2160 евро плюс 50 тысяч рублей. Евровая часть включает в себя требование посольства Чехии по минимальному финансовому состоянию для проживания в Чехии до 2 месяцев, а также средства на аренду жилья в Праге, расходы на обслуживание валютной банковской карты и консульский сбор при оформлении визы. Рублёвая часть включает в себя расходы на билеты, проживание в Новосибирске в течение процесса оформления визы (порядка 2 недель), а также сервисный сбор визового центра. Ещё один кусочек намеченных денег будет отложен в конце августа после зарплаты. Так что продолжаем накопления и не впадаем в уныние! Praho, čekej na mě!

@темы: личное, деньги, 2016

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная