15:54 

Про олимпийскую дружбу.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
К вот этому вот: tvrain.ru/news/photo-415238/

Мысли разбегаются, если честно.

Предлагаю сделать иначе. Я думаю, если бы депутаты ВР и прочие советники при всех вот этих высоких чинах отдали бы свою зарплату на военные нужды, пользы было бы куда больше, ага. Тоже моментально там наверху взбодрились бы. Умники.

Хочу сказать вот что.

Война рано или поздно закончится. Даже не смотря на то, что некоторым представителям украинского и российского олигархата она выгодна. Просто потому, что все войны рано или поздно заканчиваются. Просто потому, что людям остохуевает убивать друг друга за различие в идеях и они оставляют друг друга в покое.

Так вот, война рано или поздно закончится. И отношения придётся налаживать, как бы невероятно это на сегодняшний день ни звучало. Придётся, потому что мы соседи. И от этого соседства не сбежать. И от зависимости друг от друга не сбежать. История уже знавала множество случаев, когда воевавшие между собой страны сегодня стали лучшими друзьями, хотя между идеями этих стран были пропасти, по сравнению с которыми конфликт между Украиной и Россией - детский сад.

Я очень-очень-очень рад, что украинские и российские спортсмены на Олимпиаде дружат. Эта дружба поднимает авторитет украинских спортсменов вот лично в моих глазах на самый высокий уровень. Я хочу верить, что никакие политические и военные распри эту дружбу не испортят.

Я, вообще говоря, ни разу не спортсмен. Но если бы я сейчас оказался на месте украинских спортсменов и услышал бы от всяких там Юриев Бирюковых, советников Порошенко, вот такое, я бы сказал - да иди ты нахуй, советник. Я честь страны защищаю, а ты жопу в высоком кабинете протираешь. Я сегодня выступаю за Украину, но если будешь и дальше нести в мой адрес хуету, я поеду защищать честь США, и, да, с моим уходом Украина реально кое-что потеряет, а на твоё место сесть много ума не надо, быстро найдут замену, если что.

Гадко то, что во всём этом конфликте вот эти истерящие украинские деятели даже не дали себе труда узнать о политических воззрениях российских спортсменов или об отсутствии оных. Ярлык повесили тупо за наличие российского паспорта. Это ксенофобия, мать её, в чистом виде.

Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс сказал о неуважительном отношении спортсменов друг к другу:

«Это неприемлемо, мы бы хотели напомнить всем участникам Игр об олимпийских ценностях. Олимпийская деревня является их олицетворением. Даже после соревнований они все равно встречаются вместе, проводят вместе свободное время, совместно ужинают. Мы верим в то, что возводим мосты, а не возводим стены, но по многим причинам спортсмены не могут пожать руку друг другу, это постыдно и недопустимо».

Так вот украинские власти такими вот высказываниями образца Юрия Бирюкова, только науськивают своих спортсменов на распри, чем подрывают авторитет Олимпиады. И это действительно недопустимо. Я рад, что украинские спортсмены имеют в себе достоинство и не опускаются до уровня политосрачей.


@темы: украина, спорт, политика, 2016

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная