18:18 

О чём не хочу больше писать.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Сегодня в дискуссии у Макаровой, которая никак не кончится, потому что товарищи справжние патриоты Украины не могут отказать себе в удовольствии ткнуть меня в мою национальность.

От чому кацапи думають, що ми на них схожі?

Вот задаётся человек вопросом, почему, мол? Да, ёлки-палки, потому что ведёте вы себя точно так же! Когда вместо дискуссии на общественно-политическую тему переходите на личности и тыкаете меня в мою национальность. Чуть что - "Ты кацап! Не смей нам тут указывать!".

Да идите в жопу, господа. Надоело. С вами как с людьми, вы со мной как со скотом. А я себя тоже не на помойке нашёл. Хотите и дальше подтверждать байки ватного ТВ про националистов в Киеве - у вас это прекрасно получается, особенно в те моменты, когда вы не к месту орёте "кацап!".

Я после таких споров очень дурно себя чувствую. Я из раза в раз говорю себе, что для них моя национальность ничего не значит, имеют значение только мои взгляды. Но когда я слышу себе в след "кацап!", весь этот сраный аутотренинг сходит на нет.

Да, я по-прежнему критикую определённые украинские порядки - наравне с российскими. Потому что Украина пока ещё нихрена не земля обетованная, зато гордыня у некоторых там прёт что пиздец, под стать ватникам. Я много раз говорил и заявляю сейчас - я не променял свои либеральные взгляды на национальные интересы Украины. И не променяю никогда. В системе моих взглядов сформирован достаточно ясный образ сильного демократического государства, в котором уважается свобода личности. Так вот, ни Россия, ни Украина на данный момент этому образу не соответствуют. Мои собственные взгляды для меня стоят выше национальных интересов государств. И не смотря ни на что я сохраняю способность к объективному анализу. Я не слушаю болтовню политиков, я оцениваю их поступки. Я смотрю за тем, как власть реагирует на общественные события и явления. Я смотрю, как развиваются экономики наших стран. Я не спускаю с рук ни единого греха властям, говорю о них вслух и всегда помню, что говорила Валерия Новодворская: власть по своей природе склонна нарушать права человека и потому нуждается в неусыпном общественном контроле. У народа нет причин потакать власти и защищать её от чего бы то ни было, зато есть причины постоянно контролировать, проверять её и наказывать в случае невыполнения обещаний.

Меня бесит, что как только я говорю хоть слово поперёк национальных интересов Украины, меня тут же записывают в ватники, кацапы и москали. Когда я говорю что-то поперёк российских национальных интересов, меня называют русофобом. Вот если честно, мне бы хотелось столкнуть лбами первых и вторых. Интересно, что бы они вместе решили насчёт меня.

После таких дискуссий, как у Макаровой, мне вообще больше ничего не хочется писать под тегом "Украина". Ни писать, ни думать, ни читать новости о ней. Наверное, я изначально не имел права писать о ней. Но почему-то писал. Не знаю, почему. Надеялся, дурак, на что-то.

@темы: 2016, личное, мысли, общество, украина

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная