16:00 

И снова про "в" и "на".

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Дождь опубликовал в соцсетях заголовок новости:

Путин уволил российского посла на Украине Михаила Зурабова.

Комментарий:

Дождь тоже придерживается ватных правил грамматики.

Да ёб вашу мать, у нас уже и грамматика стала ватной и неватной? Что, блять, там в башке у людей?

Открываем словарь имён собственных русского языка. Автор: Агеенко Ф. Л., печатное издание М.: ООО «Издательство "Мир и Образование"», 2010.

Читаем:

Украина, с Украины, на Украину, на Украине; в укр. яз.: из Украины, в Украину, в Украине (гос-во в Вост. Европе)

Такова официальная норма на сегодняшний день. Язык журналиста должен быть чистым и соответствовать текущим правилам. Хватит учить русских журналистов русскому языку. Русские люди не учат украинских журналистов, как правильно говорить по-украински.

Телеканал Дождь неоднократно доказывал свои демократические взгляды, я не понимаю, к чему эти тупые нападки, высосанные из пальца. Этот чёртов предлог не говорит вообще ни о чём. Дождь целиком транслировал Майдан ни разу не произнеся слова "госпереворот", но доебаться надо именно до жалкого предлога. Я не понимаю, в чём проблема. Не понимаю.

Есть в русском языке отдельные моменты, которые на сегодняшний момент являются спорными, но в учебниках пока что указан традиционный вариант. Когда вариант "в" будет довлеть над вариантом "на" и будет проведено соответствующее исследование института русского языка им. Виноградова - тогда эту норму пересмотрят и сделают новое издание словаря имён собственных, в которое внесут соответствующую правку. Пока что словарь придерживается традиционного варианта "на". Поэтому все российские журналисты - независимо от своей информационной политики - будут говорить и писать "на", но это ровным счётом ничего не будет говорить об их взглядах. А кто полагает, что форма определяет содержание - просто идиот.

P. S.: Любителям клоунады "на России" - вам вообще не стыдно поганить родной язык ради мести соседу?

@темы: украина, пресса, общество, мысли, 2016

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная