forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Сначала я хотел написать пост о своей семье. Такой, в общем, на подумать пост. Но тут мне на фейсбуке кое-кто написал следующее:

Чути спеціаліста по задушевним розмовам.) Так смішно.)) Москаль учить українців як їм жити, придумай щось новеньке камарад!)))

В ответ на долгую дискуссию у Дианы Макаровой о войне. В ответ на мои слова о том, что если бы Путину была нужна, как говорит Диана, вся Украина, Путин бы давно её получил. Как получил Крым. Более того, Путин потому и пошёл в Крым, потому что застал Украину в состоянии политического кризиса и нищеты. Нищее государство легко завоевать. Он не пошёл в Прибалтику, потому что до усрачки боится НАТО. А украинская армия для Путина курам на смех. И, чтобы вы понимали, то, что сейчас находится на Донбассе - это не полноценная российская армия. Это ошмётки отставных генералов, горсть контрактников, стая местных ебанатов свидетелей секты Новороссии, и кучка российских психов-добровольцев, заебавшихся рассказывать детям про подвиги дедов 70-летней давности и поехавших, как они считают, за новыми подвигами. От уголовной ответственности это, впрочем, всех перечисленных товарищей не освобождает. И вину с российского руководства не снимает. На Киев Путин не пошёл из-за международного давления. Если бы он это сделал, санкции были бы ещё жёстче, что грозило бы ещё более сильным экономическим кризисом всей России. А это бы уже покачнуло трон Путина. А он этого боится. Бегство Януковича всё ещё для него ночной кошмар. Поэтому ограничился военным костром на Донбассе и Крымом. Не съем, так понадкусываю, как говорится.

Но речь не об этом.

Речь о воспалившемся самолюбии отдельных представителей украинской нации.

Но я не гордый, я напомню, что ещё 4 года назад вся Украина, как и вся Россия по сей день, болтала речи про "гейропу" и "обаму-обезьяну". Как избивали геев. Как дружили с Путиным. Как Тимошенко, свет наш, Юлия Владимировна, защитница национальных интересов, в Москву ездила о газе говорить.

Ладно, хрен с ним, с Путиным и с Россией. На них есть за что обижаться. Но как-то так случилось, что "гейропа" и "обама-обезьяна" вдруг превратились из "проклятых толерастов" в друзей, несущих общечеловеческие ценности. Вместе с многомиллионными кредитами заодно. И вот уже есть отсталые москали и просвещённые европейцы из Киева.

Чёртовы вы лицемеры, зовущие меня "москалём, поучающим вас жизни". Видел я ваши ватные (ватные, блять, не отпирайтесь!) рожи несколько лет назад до Майдана. Вы точно так же лизали жопу властям, точно так же срать хотели на коррупцию в своей стране. Точно так же шли на поводу у популизма собственных политиков, которые пытались защитить вас от "растляющих западных ценностей". Я всё ещё помню, как у вас в ВР лежал на рассмотрении закон о пропаганде гомосексуализма, который в эпоху евромайдана вы ссыкливо упрятали куда подальше, чтобы не позориться перед Евросоюзом.

Да что греха таить, ВР и сегодня многие законы принимает как из-под палки, Евросоюз буквально силой заставляет принимать некоторые законодательные акты, как будто ваше присутствие в ЕС ему надо больше, чем вам.

Да, чёрт возьми, кое-кто из москалей будет учить вас жизни, как учили все эти годы, как учим мы и своих собственных граждан. Смею вам напомнить, кое-кто из москалей хочет вернуть вам Крым и закончить эту уёбищную войну на Донбассе. Кое-кто из москалей искренне поддерживал Майдан и поддерживает евроинтеграцию Украины сейчас. И кое-кто из москалей куда больший европеец по своему менталитету, чем вы, потому что принципы имеет не только тогда, когда пустой холодильник, копеечная зарплата и голодные дети.

А если вдруг кому-то из вас захочется подоткнуть меня или моих друзей-либералов сидящим у власти Путиным, я вам вот что скажу. Янукович ваш по сравнению с Путиным - ничего не стоящее глупое трусливое говно. У вас есть Небесная сотня Майдана. Я со всем уважением отношусь к вашим погибшим. Но на Красной площади была бы не сотня. Была бы кровавая баня из тысяч, какую вы видите сейчас на Донбассе. Вот именно это сделал бы Путин в Москве, со своими собственными гражданами, а не с чужими, как сейчас. А Янукович не сделал нихера. Он собрал манатки и слинял, оставив вам вашу страну. Я просто скажу, что Путину бежать некуда. Разве что в Северную Корею, но я не думаю, что ему там понравится. Поэтому он сначала самых активных передавит танками, кого не задавил - отправит по тюрьмам, а дальше будут репрессии по мотивам советского прошлого. В общем, простите, господа украинцы, но свобода России, в силу определённых, сложившихся, обстоятельств, напрямую связанных с личностью нашего президента, обойдётся несколько дороже, чем освобождение Украины от Януковича.

Я же более в свой адрес речей о поучающих москалях слышать не желаю. Когда в Киеве появится мемориал "Розовый треугольник", а ПС перестанет нападать на ЛГБТ-активистов - тогда я перестану давать вам советы и скажу, что вы стали европейцами. Потому что советы я даю ровно те же, что вам дают в Брюсселе и Вашингтоне, только на русском языке - вот и вся разница. Поэтому либо слушайте, либо сворачивайте нахер всю эту лавочку евроинтеграции и приглашайте Януковича обратно на трон. Вы не в том положении, чтобы пальцы гнуть.

@темы: 2016, мысли, общество, политика, украина