14:24 

Докажи, что не ватник.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Я тут давеча побывал в блоге у одного юзера, который писал о том, что живёт в Крыму, но российское гражданство делать не хочет, хотя и испытывает на себе некоторое давление. В тему паспортов я сказал, что российские паспорта в Крыму, кроме всего прочего, раздавали слишком легко. Буквально за шиворот запихивали. В то время как большому числу иммигрантов из стран Азии приходится изрядно попотеть, чтобы получить российское гражданство. И в этом, среди прочего, есть несправедливость. Одни трудятся годами ради паспорта, а другие получили его просто так, палец о палец не ударив.

Ну это ладно. Мы с автором блога друг друга поняли. Но там ведь другие понабежали, с криками "Валите из Крыма".

Одна из моих любимых телеведущих Стейси Лондон всегда в таких случаях говорит: эти люди просто вас не знают, это лишь их первое впечатление о вас, но это не значит, что вы такой, каким они вас считают. Меня часто огульно осуждают. Эпоха интернета вывела людей на новый уровень лени. Они ничего не читают. А компании вроде Твиттера вообще сделали на этом многомиллионный бизнес - на неумении людей развёрнуто выражать свои мысли и на нежелании людей читать тексты длиннее 140 символов. Вот казалось бы - ну зайди ты ко мне в блог, пролистай последний десяток постов на первой странице, ну всё ж по-русски написано, кто я есть, каких взглядов придерживаюсь.

Я не понимаю, зачем.. кхм.. эта группа украинцев, скажем так, позорит себя и подтверждает всё то, о чём говорят ватники. При виде российского паспорта впадает в какое-то невменяемое состояние. Да, я гражданин России, стесняться этого факта я не собираюсь. Да, в моей стране паршивое руководство и происходит то, что происходит. У меня иные взгляды, отличные от взглядов руководства и большинства. Простите, но сжигать свой российский паспорт, как глупые крымчане сожгли свои украинские, я не собираюсь. Наличие того или иного паспорта государства, признанного ООН, ровным счётом ничего не говорит о человеке как о личности. Какого ж хрена вы на меня бросаетесь как зомбированные собаки?

Ну ладно, моя скромная персона - это полдела, хотя и обидно, блин. Туда в комменты припёрлась ещё одна группка оторванных от реальности людей. Для которых крымчане - невинные овечки, сидящие в плену у злого волка. Эти невинные овечки добровольно сдали кусок Украины оккупанту, хватит делать вид, что они ни в чём не виноваты. Кто отплясывал на площади в Севастополе на годовщине аннексии? Жители Ростовской области, под дулами автоматов? Кто верит в подобное - просто кретин. Равно как и неверие в результаты "референдума". Там вопрос стоит так, что их вообще никто ни о чём не должен был спрашивать, потому что Украина - унитарное государство, от неё нельзя просто так оторвать кусок. Ну а коль этот нелегитимный соцопрос провели - лично я результату не удивлён. Из пострадавших в Крыму только татары и беженцы, уехавшие на материк. Остальные там что-то не выглядят несчастными. Впрочем, ничья радость не способна легитимизировать аннексию.

И можно я не буду в очередной раз проговаривать вот этот большой кусок текста про вину России? Меня заебало это повторять, потому что в каких-нибудь дискуссиях у каких-нибудь блогеров меня опять подоткнут моим мифическим ватничеством, а я пиздецки устал доказывать, что я не верблюд.

Но вообще подобные дискуссии меня только расстраивают. В первую очередь потому, что делают мнение ватников об украинцах правдой. Ещё немного и мне придётся поверить в то, что украинские СМИ точно так же вешают лапшу на уши людям, как и российские. Бросаться на человека только из-за его паспорта - ну, это, вообще говоря, национализм в чистом виде. Позорное общественное явление. Не добавляющее достоинства ни русским, ни украинцам.

@темы: украина, общество, мысли, личное, 2016

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная