forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Последние несколько дней мои мысли крутятся вокруг ЛГБТ-проблематики. И я то в одном месте виртуального мира, то в другом постоянно сталкиваюсь с дополнениями к этим мыслям. И вот думаю, что надо их выразить, сформулировать.

Мысли эти начали крутиться в первую очередь после нашего разговора с Хетти об исламофобии в ЛГБТ-среде. И на днях я видел фотки, сделанные Игорем на гей-прайде в Чикаго. И я видел эти лозунги, осуждающие исламофобию. И я подумал, что они идут в пику непрекращающейся религиозной фобии у русских ЛГБТ. И я подумал, что это ещё одна крупица цивилизационной разницы между Россией и США.

И вот таких разниц между нами - тысячи. Во время одного из наших последних разговоров Хетти обиделась, когда я сказал, что американцы живут на вершине горы и смотрят на нас, букашек, сверху. Речь не о том, что американцы такие гордые. Они не гордые. Они нормальные. Просто они реально ушли куда-то очень-очень далеко. А мы все тут плетёмся в караване через пустыню. И всё никак догнать не можем. Не только американцев. Весь приличный западный мир.

Когда принц Уильям говорит, что никто не достоин того, чтобы испытывать на себе такую ненависть, какую испытывают на своей шкуре ЛГБТ, этот контраст я особенно ясно ощущаю. Это такое чувство... Будто тебя всю жизнь колотили и ты уже привык к этому и не замечаешь этого.. Тебя пнули, ты дальше пошёл. Пнули - дальше пошёл. Норма жизни. И тут с небес на землю спускается высшее существо и говорит, что когда тебя пинают - это нихрена не норма. И ты стоишь такой, голову на небо задравши - и вдруг что-то такое у тебя, 25-летнего, всплывает в памяти. Обиды из детства. Те самые первые обиды, когда ты в первый раз услышал, что геев надо убивать. Ты вспоминаешь, как в 14 лет к тебе подходят и говорят, что как тебя вообще земля носит, и почему твоя сраная мамаша не сделала аборт. И ты вспоминаешь те самые, естественные, ещё не загнанные по ужасной привычке на задворки сознания, обиды и слёзы, которые тогда, в 14, сдерживать ещё не умел. И две попытки суицида. И смотришь ты на этого ангела, или кто он там есть - и думаешь.. Да. Нихрена это всё, короче, не нормально. Пиздец это, самый настоящий, если говорить по правде. Не то, что должно быть привычкой у нормального человека.

Я как-то пару раз участвовал в опросах. Кажется, их российская ЛГБТ-сеть проводила или какая-то такая подобная ЛГБТ-организация. Там среди ЛГБТ проводился опрос на предмет как часто они в своей жизни подвергались насилию разного рода на почве гомофобии. И меня удивило, что такие простые вопросы поставили меня в тупик. Потому что я помню, что я подвергался насилию на почве гомофобии, но я почти забыл, как это происходило. Моя психика решила исцелить меня и вытеснила всю эту гадость. Многое я не помню. Не знаю, к счастью или к сожалению. В памяти остались лишь урывки - примерно то, что я описал выше. Странно вообще. Потому что когда меня били, я думал, я на всю жизнь это запомню. Но нет. Всё как-то выветрилось... Выплакано, заспано, залито литрами чая.

Я на днях начал смотреть одно американское шоу. Кулинарное. Ну так, от нефиг делать. И там все участники о себе рассказывают. Кто откуда, да какой жизнью до конкурса жил. Разные люди есть. Есть и те, кого жизнь побила. И некоторые даже плачут. И жалеют друг друга. И всё это - очень искренне. Причём таких шоу несколько. Что "Master Chief", что "America's next top model", что "Catfish". Меня удивляет отношение к ЛГБТ в этих программах. Поддержка. Ясная, как божий день, без тени сомнения, без унизительных вопросов, без дискуссий, без этих бесконечных натуральских попыток залезть тебе в жопу и в постель. И я опять думаю - боже мой. Параллельная вселенная.

...

Считается, что невозможно побороть в себе кысь, если не был в стране за лесом. Я никогда не бывал в стране за лесом, но я вижу кысь повсюду. И даже чувствую её в себе. Я чувствую её в себе, когда прошу Женьку отвести меня в гей-клуб в Праге вместо того, чтобы сходить в микс-клуб где мирно тусуются геи и натуралы. Я чувствую её в себе, когда борюсь со своей неприязнью к трансам FtM. Я чувствую её в себе, когда мы с Ваней Кильбером спорили, можно ли мальчиков одевать как девочек в детском саду. Эта чёртова кысь. Кто бы знал, как я хочу от неё избавиться. Я знаю точно, откуда взялась во мне кысь. И я борюсь с ней. Каждый день. Я по капле выдавливаю из себя гетерофобию, трансофобию, ёбаные гендерные штампы. Это очень трудно делать в среде, где правит кысь. Ты её в дверь - она в окно, сука, лезет. Она в телевизоре, она в интернете, она в дохуя авторитетном мнении твоей бабушки. Везде кысь. Везде.

И только во сне я убегаю от неё. Только в моей постели она меня не скребёт своими ужасными когтями. Я накрываюсь одеялом и представляю себе.. мм.. самую счастливую, самую красивую гейскую пару на земле. Не самую реальную, быть может. Но эти двое вымышленных парней - они как мой личный патронус. Отгоняют от меня кысь. Всю ночь или весь день - ты же знаешь мой режим. Чтобы я мог спокойно выспаться. А вечером - снова в бой. Побеждать в себе кысь.

@темы: 2016, лгбт, личное, мысли, общество