forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Александр Чернов. Человек-ублюдок. Цитирую:

"Я для себя выработал определённую стратегию. Я условно разделил на 3 составляющих свой вектор действий. Первое - это обеспечение собственной безопасности. Сюда же я включил по мере возможности нанесение [вреда] в первую очередь медикаментозными средствами. Любые коллеги, особенно со специальностями, близкими к моей [реаниматологи] знают, что, в общем-то, что даже из стандартной реаниматологической укладки, из тех 20-30 медикаментов, которые есть в любой реанимации... ну... в итоге сможет докопаться только очень-очень дорогая и углублённая экспертиза, что человек был убит совокупностью этих медикаментов. То есть при желании человека можно убить так незаметно, что он будет убит этими медикаментами, что на первый взгляд это будет выглядеть как или сердечный приступ или инсульт или вообще непонятно что. Вот дышал-дышал человек, никого рядом не было, он не захотел дышать дальше. Вот это первый пункт - обеспечение собственной безопасности и максимальное по мере возможности нанесение вреда вражеским пациентам".

Человек, ставший врачом. Возомнил себя не иначе как богом. И стал решать - кому жить, а кому умереть. По личному критерию.

Главная проблема в данном случае заключена в том, что война рано или поздно закончится. А человек вот этот вот... Типа врач... Останется при своём мнении, что он имеет право решать, кому жить, а кому умереть, на основании своей воли.

А если завтра ему не понравятся геи? Или негры? Или его зазомбирует российское тв и он будет убивать на операционном столе украинцев?

Я глубоко убеждён в том, что врач не смеет иметь свою волю на предмет кому жить, а кому нет. Врач - не палач и не судья. Его знание сакрально, свято и обязано служить исключительно для спасения жизни. Врач - человек-функция. У врача не должно быть предвзятого отношения к пациенту. Пациент для него должен быть исключительно объектом лечения, телом без взглядов и убеждений.

Чернову необходимо в судебном порядке запретить работать врачом. Потому что неизвестно, кто ему не понравится завтра и кого ещё он решит убить. Убить террориста - полбеды. Страшнее, если этому козлу взбредёт в голову ещё что-нибудь.

Мы, простые люди, верим врачам. Доверяем им своё здоровье и жизнь. И скрепя сердце полагаемся на то, что врач исцелит нас и не посмотрит, какие мы на самом деле люди - хорошие или плохие. Именно на доверии пациента к врачу держится медицина. Этот врач, Чернов, сделал страшное - он разрушил это великое доверие. Я не знаю, как к нему нормальные люди теперь ходить будут. Может, он кроме сепаратистов ещё кого-то не выносит. Может, он геев не выносит. Или африканских детей. Или ещё кого. Я бы такому точно свою жизнь не доверил. Ни жизнь, ни здоровье. А то пропишет ещё чего-нибудь. Потом даже моя несчастная мать до правды не докопается.

Такой врач - позор украинской медицины. Позор.

@темы: украина, общество, мысли, 2016