Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:58 

Про хикканство, сотовую связь и автоплатежи.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Чудны последствия хикканства, друзья мои! Я всё не перестаю вкушать сладкие и не очень плоды асоциального образа жизни. Сегодня к своему удивлению мне пришлось вкусить не самый вкусный из них.

В кои-то веки я сегодня, вы не поверите, разговаривал по телефону. Последний год я делаю это столь редко, что уже начал забывать, каким местом трубка прикладывается к уху, а каким - ко рту (И только диплом связиста удерживает меня от позорного неумения пользоваться телефоном, ага. Вы что думали, я 5 лет в университете лясы точил?). Так вот сегодня мой оператор МТС самым беспринципным образом, согласно самым милипиздрическим буковкам в договоре об оказании услуг связи, подложил мне к вечерней трапезе, не побоюсь этого слова, тухлое яичко. И перевёл меня на тариф с абонентской платой 93 рубля в месяц с посуточным списанием. Обнаружил я это сегодня после того, как совершил телефонный звонок в Новосибирск и решил проверить баланс. Увидев там 71 копейку вместо 60 с лишним рублей я полез разбираться. И набрёл вот на этот пункт в договоре, что если абонент 150 дней не пользуется платными исходящими услугами связи и не пополняет счёт, то его переводят на тариф с абонентской платой, а по истечении 183 дней его номер и вовсе забирают, превращая сим-карту в бесполезный кусочек пластика.

Вообще говоря, я ничего против МТС не имею. Я до этого случая краем уха слышал, что операторы так делают, но никогда лично не сталкивался, хотя услугами МТС пользуюсь уже 9 лет. А вот теперь со своим хикканским образом жизни столкнулся. 150 дней получал только входящие смски из банка с паролями на платежи и на тебе - случилось. Вообще мне не хочется расставаться с этой своей симкой, которой я уже пользуюсь 9 лет, потому что у меня к ней несколько важных сервисов привязано, и ещё многие нужные мне люди мой номер знают, будет обидно, если потеряют со мной связь. Хоть я и хикка. И всяких там нужных людей мне по статусу иметь не полагается.

И ещё я не люблю автоплатежи. Всякие МТС и Сбербанк так нахваливают эту услугу, а я себя крайне неудобно чувствую, когда деньги с моей карты отправляются куда-то на автомате, так как я имею привычку забывать о таких штуках. А вот так случится, что где-нибудь втихаря сменят тарифный план на что-нибудь, а там автоплатёж с банковской карты подключен - так все деньги и высосут. Комфортно себя чувствую тогда, когда точно знаю, за что именно, сколько именно и когда именно я заплатил.

@темы: хикки, мтс, личное, 2016

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная