17:33 

Личное и мысли об ЛГБТ. 13 июня 2016 года.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
День сегодня.. Паршивый.Как будто тянется со вчера. И нет в нём никакой радости. Я даже спал сегодня как-то беспокойно. И почему-то, сам не знаю почему, забыл почистить зубы после сна. Как-то на автомате поплёлся мимо ванной сразу ставить чайник на кухню. Кофе всегда был моим другом в размышлениях.

В новостях цитируют предсмертную смс-переписку погибших ребят. Не могу читать. У меня истерика сразу начинается.

Сегодня у Хетти всплыла тема о религиозном подтексте терроризма. Да, мы все, цивилизованные люди, говорим, что терроризм не имеет ни национальности, ни религии. Может, оно и так. Но что меня бесит - так это ссыкливое молчание исламских лидеров, их недостаточное рвение к борьбе с терроризмом. Меня бесит, что все они такие мямли. Никто из них не может ясно, громко, на весь наш мир сказать - убийцы в рай не попадают. Конечно, подобные заявления не искоренят терроризм. Но ислам как религия очистит себя от этого позора. Исламские лидеры обязаны прилюдно отлучить от лона ислама террористов.

Я хочу, чтобы США теперь не знали пощады терроризму. От ИГИЛ не должно остаться и мизинца. Их нужно уничтожить. Всех. Не зная пощады, сочувствия и прощения. Наш мир должен быть вычищен от этого зла.

В продолжение темы ЛГБТ... Пан Тигра вчера на фейсбуке попросил меня высказать своё мнение о киевском Марше равенства. Ну, частично мы с ним уже обсудили этот вопрос в личке. Но кое-что я хотел бы вынести и в этот пост.

Во-первых, я считаю огромным достижением гражданского общества Украины, что Марш равенства в этом году был проведён а) легально; б) под защитой милиции; в) массово (да, 1500 человек для страны, в которой ещё 3 года назад это и представить было нельзя - это массово, я считаю).

Второе. Пан Тигра недоумевает, зачем на Марше численностью 1500 человек присутствовало 5000 сотрудников милиции. В то время как прайд в Праге не потребовал такого большого охранного ресурса. Ну, я думаю, потому что Украина - не Чехия. И не Европа в полном смысле этого слова пока ещё. Правый сектор открыто угрожает ЛГБТ, показывая тем самым, что никакая Европа этим товарищам не нужна, они Майданом воспользовались для своих националистических целей. Поэтому, да, в этом году вполне резонно для охраны 1500 демонстрантов потребовалось 5000 сотрудников милиции. Когда Украина поборет гомофобию в большей степени, чем сейчас, охрану можно будет сделать менее жёсткой.

Третье. Также пан Тигра пишет мне: "Люди, далекие от проблем равенства только злятся. не понимая, зачем нагнали столько милиции, всякая лимита и злобные гоблины только повылазили на радостях, а равенства как не было, так и нет". Вообще, хочу сказать, что нельзя идти на поводу у злобных гоблинов. Злобные гоблины не делают Украину лучше как государство (они вообще ни одну страну не способны сделать лучше как государство) и если они жаждут духовных скреп, пусть едут в Россию - здесь этого добра навалом. В России уважают "право" гомофобов на первосортность и насилие. Украина же должна строиться усилиями сознательных граждан, имеющих чувство собственного достоинства и ум. Ведь корни гомофобии, как известно, лежат в невежестве и отсутствии достоинства. Россия тоже должна строиться усилиями сознательных граждан, конечно, но, боюсь, у нас этот процесс будет несколько более затянутым.

Такие вот мысли по киевскому прайду.

И ещё вот хотел сказать про погоду, коль пост у меня не только про ЛГБТ, но и про личное. В этих ваших Москвах опять ноют. Дескать, холодное лето. В контактике начали постить шуточки про то, что надо снова доставать шерстяные носки. А у нас в Алтайском крае ситуация прямо противоположная. Жара просто убийственная. +30 уже несколько дней подряд. Не знаем, куда себя деть просто. Периодически жаркая погода перемежается с дождями. Вчера вечером была сильная гроза, аж на 2,5 часа выключился свет.

Такие дела.

@темы: 2016, лгбт, личное, мысли

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная