forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Про книжное. Начал читать "Войну и мир" Толстого. О, господи. При всём уважении к великому писателю, он страдал многословием не к месту. Более всего раздражает то, что он очень, очень, очень скудно описывает персонажей внешне, в результате чего в голове возникает каша на предмет кто есть кто. Это при том, что очень много слов посвящено детализации - движений, мимики, да кто как сидит, да кто на кого смотрит. Очень трудно читать. Иногда мне кажется, что эту книгу я начал читать для того, чтобы своё самолюбие потешить, а не из практической цели самообразования. Хотя, наверное, правильнее сказать, и ради того, и ради другого. Приходится делать усилие при чтении. Однако ж, читать классику я взялся не только ради литературного самообразования, но и для того, чтобы совершенствовать свой русский. Именно поэтому, кстати, я стараюсь брать бумажные книги для чтения. Заметил, что в электронных часто паршивая выправка пунктуации. А именно над пунктуацией мне надо поработать, потому что я часто ловлю себя на сомнениях в этой области.

Про сонное. Сплю глубоко и много, и не жалею, что сплю много. В реале скучно. А когда снится что-нибудь милое, тёплое, хорошее - это так замечательно. Даже из постельки вылезать не хочется.

Про несонное. Всё как всегда. Кофе, соцсети, работа, глупые внеполитические, внеобщественные, ни в коем случае не российского производства передачи развлекательно-познавательного толка. Выходы из дома пару раз за месяц. Не заметил, как прошла весна. Впрочем, после того, как затемнил окно, я с трудом замечаю, как меняется время суток, куда уж там - времена года. Не знаю, может, оно и к лучшему.

Про хикканское. Читаю хикканские паблики. Часто там собираются глупые школоло, которые конечно же не тру, но мнят себя.. Могу ли я сказать, что я тру? Один-два раза в месяц выйти из дома - это уже тру или нет? Хз, тащемта. Хикканы часто спорят на эту тему, где грань между хикканством и социоблядством. Но я всё-таки верю, что я больше тру, чем эти школоло пятнадцати лет. И я рад этому. Мне некуда торопиться в жизни. И это самое моё чудесное.. ну, не то что бы достижение.. состояние, скажем так. Есть время думать о земном и о горнем, не торопясь читать, вести виртуальные беседы. Есть возможность, о, господи, обходиться словарным запасом Эллочки-людоедки с живыми людьми. Многословие убивает. Вот не зря в христианстве существует такая добродетель - молчание. Современные люди совершенно не знают цену ей. Одна из самых чудесных добродетелей, и одна из самых редких в современном мире. С каждым годом люди говорят всё больше и больше, вырабатывают какое-то невероятное количество информации, а молчание становится всё более редким и всё менее ценным. Люди старательно уничтожают тишину вокруг себя, будто боятся остаться наедине с собой. Может, и правда боятся. Есть в этом что-то неправильное - если человек боится посидеть в тишине, не хочет этого. Тишина будто бы смущает его. Смущаться и бояться надо не тишины, а плохих разговоров, злословия.

Ну вот. Написал пост. Теперь пора спать. Глаза уже слипаются - хороший знак. Спокойного, тихого, сумеречного, быть может даже дождливого, но тёплого и уютного тебе дня, анон. Встану после обеда.

@темы: хикки, сон, личное, литература, 2016