13:33 

На 9 мая. В день скорби.

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Сегодня 9 мая. В этот день я традиционно хочу вспомнить тех, о ком большинство сегодня самым бесстыжим образом молчит.

Я хочу вспомнить ветеранов второй мировой войны из нашей ЛГБТ-семьи.

Я думаю, этим людям во время войны требовалось двойное мужество. Потому что они прекрасно знали, что их участь не будет лёгкой даже после окончания войны. Что за орденами могут последовать аресты и принудительное "лечение". Что вообще может не быть никаких орденов, а просто тюрьма или психушка. Участвуя в этой войне они выбирали лишь меньшее из двух зол.

И мне кажется, это очень трудно - участвовать в войне против фашизма, зная, что твоей родине не чужды отдельные его элементы. Что "Гитлер, конечно, был не прав, но кое-что...".

Однако, наши братья и сёстры, равно как и натуралы, воевали не зря. Да, в России всё ещё живо наследие фашистских взглядов Гитлера в виде ксенофобии и гомофобии, но Европа стала свободной. Европа исцелилась и сегодня наши братья и сёстры могут вступать в брак, заводить детей и быть свободными, счастливыми людьми.

Также я хотел бы почтить память тех наших братьев и сестёр, которые не смогли пережить годы войны и погибли от рук фашистов, вспомнить всех тех, кто по обвинению в нарушении 175 параграфа содержался в концлагерях Лихтенбург, Бухенвальд, Гамбург-Фульсбюттель, Нойзуструм и других, и носил розовый треугольник или жёлтую ленту с буквой А. Это вопиющее преступление против нашего сообщества не должно быть забыто. А нынешняя российская власть обязана испытывать глубокий стыд за то, что является продолжателем гнусных идей неравенства.

Также в этот памятный день я хотел бы поделиться сочувствием с представителями еврейской общины и народа Израиля. В Советском Союзе эти люди также были подвергнуты стигме просто за то, кем они родились. Ксенофобия в отношении них - ещё одно позорное заимствование идей Гитлера в России.

Покойтесь с миром, братья и сёстры. Мы знаем и помним о том, что вам довелось пережить. И наши младшие тоже узнают. И мы будем делать всё, чтобы это не повторилось. И вечная слава тем, кто положил жизнь на борьбу с фашистской мерзостью, даже осознавая тот факт, что завтра погибнет на родине от рук тех, кто ещё вчера вешал на грудь медаль.

@темы: общество, мысли, лгбт, 2016

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Forest1333

главная