forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Спасибо всем за поздравления.

Мне тут в комментариях опять начали говорить про эмиграцию. Знаю, я сам много разговоров об этом водил, сам так этого хотел, что сейчас, когда этот паровоз уже едет, я вдруг начал думать, а чего я на самом деле хочу от жизни. Этого ли?

Последние месяцы я всё более устранялся от текущей политической повестки в стране. Да, я писал кое-какие посты на общественно-политические темы. Но хочу напомнить, что я часто использую свой блог в целях самолечения, самодиагностики и выплёскиваю сюда те или иные мысли лишь для того, чтобы они не мучили меня в реальной жизни, не мешали мне думать о горнем.

Я хикка - вот в чём правда. Хикки не меняют профессий, хикки не занимаются социоблядством, хикки не отягощают свою жизнь чрезмерным общением с людьми. А эмиграция всегда будет сопряжена с каким-то невероятным, зашкаливающим уровнем социоблядства. Я не хочу менять работу, я не хочу общаться с людьми, мне абсолютно не интересны новые знакомства, у меня и мои текущие знакомства-то с трудом удерживаются. Я не приспособлен к тому, чтобы жить в общагах, даже в самых лучших, я не терплю делёжки личного пространства с другими людьми, и, нет, я не потерплю ни год, ни два, ни пять, даже ради великих целей.

Вообще, терпение у меня к 25 иссякло. Обычно люди в моём возрасте только начинают быть терпилами. Всю свою жизнь они жили под родительским крылом, в своей квартире и только в 23, может быть, года, они начинают раскачиваться, шевелиться, обустраивать свою жизнь, идти на экстрим, сжимать рамки дозволенного. У меня же ситуация иная. Я на съёмных квартирах жил с 5 лет. Я постоянно находился с обстановке, когда всё вокруг чужое, пахнет чужим, и меняется с периодичностью раз в год. Всю свою сознательную жизнь я только и делал, что ужимался и терпел, смирялся со стеснёнными условиями. И только в прошлом году я начал чувствовать, что нахожусь не в чужом доме.

По комментариям к прошлым постам я увидел, что мало кто из вас это чувствует. Вы говорите о том, что в западных странах более надёжные договоры аренды, что съёмное жильё там почти как своё. Так оно и есть, конечно. Но за 20 лет жизни в съёмном жилье мне стало очень важно, для себя, иметь на руках бумажку, что моя крепость - это моя крепость, часть меня самого. Для меня мой дом больше чем стены, которые защищают от дождя, ветра и холода. Это хранилище моей энергетики. И оно не может быть чужим. Как и часть меня самого не может быть чьей-то.

Наверное, этот пост покажется грустным. Как бы осаждающим, что ли. Ведь многие-то думают, что я мчусь на паровозе своей мотивации в далёкие дали, что я вот-вот эмигрирую. А на самом деле я уже сам не знаю, чего хочу. Учу ли я чешский для эмиграции или для самообразования. Хочу ли я получать второе высшее и искать другую работу в новой стране. Нет, искать новую работу я не хочу. Я пытаюсь всё это взвесить, что мне важнее. Я так устал от всех этих внешних потрясений, я так устал думать о всех этих общественно-политических проблемах, мне настолько в лом стало разбираться, какую там ещё хрень придумали наши политики... Всё, чего я хочу - это запереться дома и контактировать с окружающим миром несколько раз в месяц, когда надо выйти в магазин за едой, на почту и оплатить коммунальные услуги. Такой образ жизни дорогого стоит, он очень для меня ценен. Я не хочу его терять. Я боюсь, что погрузившись во всё это социоблядство эмиграции я потеряю сам себя, буду принуждать себя становиться тем, кем не являюсь, что у меня вдруг не останется времени, чтобы думать о горнем. Что я погружусь в печальную суету никчёмных рабочих будней. В общем, займусь тем, что я так всю жизнь ненавидел. Пусть даже и в более спокойной стране.

Наверное, моя мечта - быть сото. Чтобы у меня была одна квартира в Новосибирске и одна - в Праге. И чтобы я меж двумя странами... Прямым рейсом Новосибирск - Прага... Ну и всё такое..

@темы: личное, 2016, хикки